• instagram


IMG_62151

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

もうこの在宅勤務!!!いつまで続くんだ~~~~~~~~
と叫びたいところですが、叫んだところで終わらないのでレシピを簡易的にすることで自分の理性を保つ方法を思いつきましたww

今回の生姜焼き!!こちらもめんつゆです!!!
めんつゆと砂糖を合わせればなんとかなるということに最近気づいてしまいました(笑)

ほら・・・
記憶に新しい肉じゃがだって・・・
ぶりの照り焼きだって・・・
カツ丼もどき丼だって・・・

まさかまさかの!!!
全てめんつゆ+砂糖の組み合わせ!!!

それなのに全部違った味に感じるからすごい!!
食材+調味料のちょい足しの重要性を感じる♡

今回のちょい足しはもちろんしょうが!!!
しかもチューブタイプww

それでも十分美味しくできるので、
よかったら作ってみてくださいね!!!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2~3人分) 調理時間:10分
豚切り落とし肉 300g
たまねぎ 1/2個
キャベツの千切り 適量

ごま油 大さじ1

A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1/2
A しょうがチューブ 5センチ

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら1も入れて炒め火が通ったら【A】を入れて全体に馴染ませるように炒める。

3.器にキャベツの千切りをたっぷりとのせたら、2の具をキャベツのうえにのせ、残ったタレを煮詰めて最後に回しかけ完成。

ポイント
*豚の切り落とし肉を使いましたがコマ肉などお好みのものでOK!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
IMG_61961

たまねぎたっぷりがおすすめです♡
よかったら作ってみてくださいね♪

*普通のレシピが知りたい!という方はこちら*








このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


巣ごもり状態になっていったいどのくらい立ったのでしょうか・・・
いや・・・実は家の中にずっといるのってめちゃくちゃ疲れませんか??

昨日仕事が終わった私と主人・・・
ぐったり具合が半端ない・・・

もう動かなすぎてやばくない???
というわけで・・・

今日はスーパーへ歩いていくことに!!!
いつもは一人で行くのですが・・・

IMG_4291

今日は家族3人でいって、もちろん買い物をするのにスーパーに入るのは私だけで、
YUIはまっている間パパと一緒に縄跳びの練習をしていました!

朝早くにいったので人も少なくてよかった♡

そしてそんな今朝の朝ごはんは・・・
午前中レシピをご紹介したんですがパンプレートでした!!

IMG_62611


パンがあってスープを作ればよいだけだとすごく楽ちんです!!
最近そんな日が多め!!!

そして実は今日は主人の誕生日・・・
でもちょっと仕事も忙しいので今日は何もしておりませんw

その話はまた後日!
それではまた♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



インスタで料理動画はじめました❤️
まだまだ下手くそですがご参考になれば嬉しいです😊
View this post on Instagram

【レシピ】我が家人気ナンバーワンおかず*我が家の肉だんご♡#おもてなし #お弁当 #イベント #人気 #肉だんご ・ 昨日まとめ記事でご紹介したばかりだったのですが 超簡単なことを動画でご紹介したくて記事にしました! ・ 今回のひなまつりももちろんこの肉だんご♡ 私の母がよく作ってくれていたものなんですが 私この肉だんご大好きで 運動会に誕生日、クリスマスなどなど 何が食べたい?と聞かれたときには絶対にこの肉だんごが食べたい! と言っていたことを思い出すほど好きだったし 今も好き ・ そしてその血を受け継いだかウチの娘もめっちゃ好き 作ってるそばから /あ♡すきなやちゅ♡\ と隣で大興奮 ・ やったぁ~~~と飛び跳ねております ・ 小さい頃は作り方なんて知らないから /お母さんこんな手間のかかる料理をありがとう\ なんて思っていたけど 違います めっちゃ簡単です! それなのにこのうまさ・・・脱帽すぎる ・ 読者様からのリピ率もすごく高いレシピなので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ 動画は後ほどインスタグラムにアップしたあとこちらのブログも更新します! ・ そしてレシピのあとにはおすすめひき肉を使ったレシピを3つご紹介させていただいております! *かぶとれんこんの食感が楽しい♡ご飯が進みすぎる焼き野菜のそぼろ炒め♡ *さらっと飲み干せる♡ひき肉と豆腐の和風あんかけ♡ *ボリューム満点おうち居酒屋レシピ*厚揚げそぼろの温玉添え♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (4~5人分) 調理時間:15分 A 鶏ひき肉 400g A たまご 1個 A 片栗粉 大1 A しょうがすりおろし 小2 ・ B 水 300cc B しょうゆ、みりん、砂糖 各大3 ・ 詳しい作り方 1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。 ・ 2.鍋に【B】を入れて煮立たせ火を弱め1をスプーン2本で成形し鍋に入れていき、落し蓋をして煮汁が減るまで煮込み完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17891815 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #自炊 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #料理動画 #飯テロ #運動会 #手料理 #ひなまつりごはん

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当おかず~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ