• instagram


IMG_78571


今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

この記事はレシピのみの投稿です!
煮込みハンバーグってだいたい多めに作ってお弁当!
とか・・・
次の日も・・・
位の量を作るのですが、ここ最近はランチのことも考えないといけなかったりで本当に苦痛だったりするんですが、パスタを入れるだけで良いという安心感!!

残り煮込みハンバーグがあったら次の日のランチはこれできまりです!

ポイントもなにもないけれど動画もあります^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
残り煮込みハンバーグ 750ml程度 A パスタ 200g A 水 450ml A オリーブオイル 小さじ1 A 顆粒コンソメ 小さじ1/2 A 塩 小さじ1/3 牛乳 大さじ2 粉チーズ、ドライパセリ あれば適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折ってクロスに入れ、ラップをせずに電子レンジでパスタの湯で時間+4分半加熱し、水分が残っていたら水気を切る。

2.フライパンを加熱し残り煮込みハンバーグを入れたらマッシャーなどで潰しなじませ、1を入れよく混ぜたら牛乳を入れて更に良く混ぜる。

3.お皿に盛り付けあれば粉チーズとドライパセリをちらす。

ポイント
*電子レンジは600wで加熱しました。
*パスタが水に浸らない場合は50mlずつ増やし、増やした場合は30秒ずつ加熱時間を伸ばしてください。


IMG_78611

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ