• instagram


IMG_85061

今日もご訪問いただきありがとうございます
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
ポチっ応援お願い致しますm(__)m

  

レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

精神的に?コロナウイルスの影響をモロに受けすぎて夏野菜少しずつ安くなっていることに気づいてもいませんでしたが、そろそろなすが活躍する季節です!!

私の中でなすは切るのがすごくラクなジャンルなので、これから我が家で登場頻度は増えそうなんですけど・・・
問題はYUI!!!
まだなすが食べれません・・・

すっごい小さく切っても食べない・・・こんなに油吸いまくって美味しいのに!!
なす嫌いって結構多いけどなにが嫌なんだろうか・・・と悩む日々です

今回はかさ増しに厚揚げを使いました!!
厚揚げがはいってるだけで、全体のおかず量が少なめでもなんとかなるので、ちょっと安心!
と言いながらの
手抜きです!

このたぐいの炒めものは本来なら肉に片栗粉を付けるところ、それも面倒なのでタレの中に入れて絡めただけのものです・・・・
それでもOK!ってかたは・・・
よかったら作ってみてくださいね^^
ちゃんと美味しいです

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
なす 2本
厚揚げ 1枚

ごま油 大さじ2

A しょうゆ、砂糖、酢 大さじ1.5
A にんにくチューブ 3センチ
A 片栗粉 小さじ1

白ごま あれば

詳しい作り方
1.なすは5mm幅の斜め薄切りにし水に晒し5分ほどつけたらザルに上げ水気をペーパータオルで拭き取り、厚揚げは余分な油をペーパータオルで拭き取り8等分に切る。

2.フライパンにごま油を入れたらなすをいれてよく油を絡めてから中火にかけ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ってきたら厚揚げも入れて炒め、全体に焼き色がついてきたら【A】を入れてよく絡め、あれば白ごまをふる。

ポイント
*なすは油を絡ませてから火を付けるとこで、少ない油で均一になすに火を通すことができます。

IMG_85151

なすは油を吸ってこそ美味しさを発揮しますよね!!
少ない油で時短で火を通す方法!ぜひお試しくださいね!!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪


今朝の出来事・・・
/やったぁ♡金曜日だぁ♡\
と思ったら・・・
まだ木曜日だったという悲しいお知らせにがっくりしたのだけれど・・・
なんだか珍しく今週は長いな・・・

IMG_9190-21

そんな今日の朝ごはんはウインナーとベーコンをダブルでのせた目玉焼き丼♡
YUIの大好物です♪

朝からお腹いっぱいで午前中から眠かったな・・・w
さて!明日が本当の金曜日!!!

明日の夜を楽しみに頑張りましょう!!!
それではまた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡

 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ