• instagram


IMG_79571


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

昨日重大発表したわけなんですが
今日からもどうぞよろしくお願いいたします!
重大発表はこちら★★

そしてこの記事では簡単副菜!
スナップえんどう!以前ご紹介したときもすごい反響のあったレシピ!
スナップえんどうの人気の高さがわかります!
以前紹介したねぎ塩ナムルのレシピはここ★★

ぶっちゃけ似てます!!
でも違うの!
こちらは包丁も使わないし、ごまの香りがまた良いのです!!!

ねぎとはちょっと違うこの味にハマること間違いなしです♡
こっちのほうが我が家の定番中の定番レシピです!

それからスナップエンドウはサクサクした食感が美味しいので、加熱のし過ぎには注意が必要です!!

お手持ちの電子レンジによって加熱時間が異なるかと思いますので、1分から様子を見て加熱してみてくださいね!
そうすれば次回からはだいたいの加熱時間がわかると思います^^
よかったら作ってみてくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:3分
スナップえんどう 15本
A すりごま 大さじ1
A ゴマ油 大さじ1/2
A 鶏ガラ 小さじ1
A にんにくチューブ 1〜2センチ

詳しい作り方
1.スナップえんどうはヘタと筋を取り除き耐熱容器に入れふんわりラップをかけ電子レンジで1分~1分半加熱する。

2.ペーパータオルなどで水分を拭き取り、【A】を和える。

ポイント
*すりごまはたっぷりで!!
*電子レンジは600wで加熱しました!電子レンジによって加熱時間異なりますので、様子を見て加熱してください!
IMG_79581

サクサクとしたスナップエンドウの食感と、ごまの香りが最高です!
子供にも食べやすい味!
よかったらお試しくださいね!


このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



【5月27日発売*レシピ本予約販売開始】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ