• instagram


IMG_26081


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売開始*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近ちょっと太ってきたのが気になるお年頃のあいです^^


なのでむね肉使う率が高い気がしますが・・・
むね肉は安いし経済的にも良いので良しとしましょう!!!!

そして何より!!
パッサパサしがちなむね肉がしっとりやわらかぁ♡
めちゃくちゃ美味しいです♡

よかったら作ってみてくださいね!!!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:20分
鶏むね肉 1枚
A 片栗粉 大さじ1
A 酒、砂糖 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々

下茹で済みほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1/2

B バター 10g
B めんつゆ 大さじ1
B にんにくチューブ 5センチ

塩、こしょう 各適量

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取除き一口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて【A】も入れたらよく揉み込んで10分以上おき、下茹で済みほうれん草は3~4センチ幅に切っておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて4分焼き、裏返して更に3分焼いたらほうれん草を入れてさっと炒めたら【B】を入れて馴染ませ水分がなくなってきたら塩、胡椒で味を調える。

ポイント
*1の工程はエコ活のためポリ袋使用していません。作りやすい方法でどうぞ。
*ほうれん草を使用していますが小松菜でも代用可能です!小松菜の際は下茹で不要
*鶏もも肉を使う場合は下味に砂糖は不要です!
*鶏むね肉は皮を取り除いていますがお好みで!
IMG_26041


【このメインに合う献立】
レンジで即でき♡温かいままでも冷やしても♡なすのごま酢がけ♡
電子レンジ&味付け2つで超簡単♡かぼちゃのカレーそぼろ煮♪
【レシピ】ポン酢だから失敗なし♡具沢山が嬉しい酸辣湯風スープ♡

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



FullSizeRender

そして・・・大葉がありすぎて困っていますww
大葉作るといつものことなんだけど・・・
もっと困るのはバジルww

ペーストにしてもYUI食べないしなww
なんでよりにもよってバジルを作り始めたのか(笑)
ちょっと謎ですねwww

大葉はめんつゆとかごま油とかで漬けたりするのがあまり得意ではなく大量消費がなかなか難しいところですね・・・
ひたすら毎日トマトと大葉混ぜて食べてるけどなくならないですww

ちょっと考えよう・・・
それではまた^^



【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ