• instagram


IMG_36231


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【5月27日発売開始*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_36231

私の中でかぼちゃはだいぶハードル高め!!!
でも大好きな食材なので頑張って切りました(笑)

合わせたのはしっとりささみ♡
これで我が家の4歳娘のYUIももりもり食べすぎるほど食べすぎて足りないほどでした!!
味付けも黄金比でとっても簡単なので良かったら作ってみてくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※揉み込み時間は除く
鶏ささみ肉 3本
A 片栗粉 大さじ1
A 砂糖、鮭 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々
かぼちゃ 1/10個(150g)
ごま油 大さじ1

B 砂糖、しょうゆ、黒酢 各大さじ1
B にんにくチューブ 2センチ

白ごま 適量

詳しい作り方
1.かぼちゃは一口大の大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで3分加熱し、竹串がすっと通ればOK、鶏ささみ肉は一口大に切りボウルに【A】も入れてしっかり揉み込んで10分以上置く。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ささみを入れて3~4分焼き、裏返して更に3分焼いたらかぼちゃも加えてさっと炒め【B】を入れてよく絡め、汁気がなくなってきたら完成。

3.お好みで白ごまをふる。

ポイント
*ささみはすぐ使いたい場合は100回くらい揉み込んでから作ればOK!
IMG_36321


【このメインに合う献立】
【レシピ】シャキ旨やみつき♡カニカマきゅうりの冷奴♡
たっぷり具だくさんごま味噌スープ
アスパラの出汁浸し

このレシピの保存はこちらから♡
  

レシピブログに参加中♪



【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ