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こんにちは✨✨
そう
こっそりテレビにでてました。笑

今朝のZIPにひっそりこっそりと。笑
でもさすが全国放送!!!
見てくださった皆様!
そしてそんな顔だしをしていないのに気づいてくださった方!!

ZIP見てたのに全然気が付かなかった!!!
という方も!笑

本当にありがとうございました!!

【我が家のお好み焼きルール】ということで!!!
関西人の旦那様をもつ嫁として参加!!

しかも
人気料理ブロガーとかいってもらっちゃって・・・
なんなら風間くんと一緒に画面上にうつって
若干テンション上がるっていうね


インスタにはたくさんメッセージいただいてありがとうございましたm(_ _)m
/エプロンの色で気づいたよ!!\
なんて言ってくださる方もいて・・・😥😥😥
いつも見てくださる皆様!本当にありがとうございます!

生放送なので何度が放送日が変更になったりして
ギリギリまでいつ放送されるかもよくわからなかったのもあり
あえて告知しませんでしたm(_ _)m

見たかった!!というお声も嬉しかった!!
またブログでお会いしましょう!笑

そんなわけで!!
私は3品のレシピをご紹介させていただいたのですが
じつは私のレシピ本にもお好み焼き味のレシピがのってたりします!!!

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知らなかった??
P48ページのサラダ!!!!!
みてみてみてみて!!!!!!笑

お好み焼き味にするだけで子供ももりもり食べてくれるので
ソースとマヨネーズのちからってすごいな~と本当にマヨソースには土下座したい思いですが
テレビでは我が家のルールということですので
料理ブロガーっぽく
/お好み焼き味のおかず\
をご紹介させていただきました!!!

おかずって言ったんですけど。笑
おかず2品ににパンのレシピを1つ
おかずパンってことでお許しください!笑

おかずなら粉を使わない分ヘルシーだし
お好み焼きを食べたい!という思いも半分叶ったようなもの!!
超おすすめです!


まず1品目は・・・
これはもう我が家の定番!!!

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厚揚げを丸ごと焼くだけでもOK!!!
ちょっとおつまみっぽくしたければ串にさすとそれっぽくなるので
お家居酒屋にはおすすめの方法だったりするんですが

よりおかず感を出すためにはソースを2種類使うこと!!!
お好み焼きソースだけでももちろんOKなんですが、
お好み焼きソースだけだとちょっと甘いので
中濃ソースを少し混ぜてあげるとおかずっぽく仕上がりますよ!!!

レシピとよべるほどのものではないのですが。笑
一応記載します!!

【お好み焼き風厚揚げ串】
材料 (2~4人分) 調理時間:5分
厚揚げ 2枚
ごま油 小さじ1

A お好み焼きソース、中濃ソース、マヨネーズ 各適量

鰹節、青のり おこのみで

詳しい作り方
1.厚揚げはペーパータオルで余分な油を拭き取り、縦4等分に切って串にさす。

2.フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱し、厚揚げに焼き目がついたらお好みで【A】をかけ鰹節と青のりをかける。


ポイント
*案外厚揚げに焦げ目がつくのに時間がかかったりするので、火を少し強めると良いです!トースターで焼いても美味しい!!
*ソースは中濃ソースがなければお好み焼きソースだけでも良いです!お好みで!
*焼くときはトングを使うと調理しやすいです!

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いかがでしたでしょうか??
簡単ですよね!

お次は・・・
肉巻き!!!

肉巻きはおかずとしては定番ですよね!
野菜がもりもり食べれるのでおすすめです!

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【豚玉風キャベツの肉巻き】
材料(2~3人分) 調理時間:15分
豚ロース薄切り 6枚
キャベツ 4~5枚
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
A ピザ用チーズ 大2~3
A 天かす ひとつかみ
A 白だし 大1/2

塩、こしょう 各少々

B お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、紅しょうが、鰹節 各適量

詳しい作り方
1.キャベツは千切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を半量入れて中火で熱し、1を入れて炒め全体がしんなりしてきたら【A】を入れて馴染んだら火を消し冷ます。

3.豚肉に2をまき、全体に塩、こしょうをふりかける。

4.別のフライパンに残りの油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ、全面に火が通るように焼く。

5.お好みで【B】をトッピングする。

ポイント
*天かすを入れることでうまみもアップ!!ひとつかみと書いていますがお好みでたっぷりいれてくださいね♡

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そして最後のレシピです!
これはSNSで話題?のお好み焼きトーストのアレンジレシピ!!
お好み焼きトースト
めっちゃ美味しそうなのですがうちのYUIはまだ4歳!!
絶対あれをきれいに食べさせる自信がない!
というわけで得意のホットサンドにしました!!!


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朝ごはんにでてきがち
うちはホットサンド大好きだからこのお好み焼きホットサンドも大人気♡

パンにしてもお好み焼きっておいしくておすすめ!!!
紅しょうがが良い仕事してくれるんです!!

しかし!!
子供は紅しょうが苦手なので小さいお子様が食べる分は入れずに作ってあげてくださいね!!


【お好み焼き風ホットサンド】
材料(2人分) 調理時間:10分
食パン 8枚切り4枚
キャベツ 2~3枚
たまご 2個
薄切りベーコン 4枚
スライスチーズ 2枚
紅しょうが 適量

マヨネーズ 適量
B お好み焼きソース、中濃ソース 各適量

作り方
1.たまごは耐熱容器に1個ずつ入れ爪楊枝で黄身に15~20箇所ほど穴を開け、ふんわりラップをかけ電子レンジ600wで1分10~20秒ほど加熱し黄身部分が固まっていればOK!固まっていなければ5~10秒ほど加熱時間を追加し様子を見る。
2.食パンの片面にマヨネーズを塗り、キャベツは千切りにする。

3.食パンにキャベツの千切り、【B】、紅しょうが、スライスチーズ、ベーコン、たまご、【B】キャベツを入れてもう一枚の食パンで挟みホットサンドメーカーで焼く。

ポイント
*小さいお子様の分は紅しょうがを抜いて作ってあげてください!
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いかがでしたでしょうか??
お好み焼き味ってなんでこんなに人気なんでしょうね~

お好み焼き太る!!
なんて思っている方にもぜひお試しいただきたいです~~
普通のお好み焼きよりぐんっと簡単になってるのでぜひお試しください~~

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