• instagram


IMG_664012


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_664012


こんばんは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

昨日の昭和女がついつい買いたくなっちゃうキャラクター
についての記事を見てインスタにメッセージをくださった方♡
ありがとうございました!!


やっぱり昭和なんだなきっと
という結論w


最近はカラフルなユニコーンが人気だから
あの茶色い塊はちょっと平成生まれにはかわいさが足りないっぽいですw


それでも私は昭和推しなんで
これからも昭和生まれであることを誇りに生きていこうと思います


ナンノハナシ?





というわけで今日も朝ごはんの記事を!!

先日フォロワーさんから、鮭フレークよく作ってるけど
それ鯖でもできるんか?
と聞かれたので試してみました!!!


私お魚はいつも同じところで買うことが多いので、鮭の味がわかってるから、鮭フレーク作るときの鮭には塩を振らないことも多いのですが、鯖は塩サバを使用してもふった方が良いかも!!という結論


おにぎりにしたから塩気が必要なのか・・・
ちょっと他の食べ方をしていないのでわからないのですが・・・
今回はひとまずおにぎりとしてどう作ったのかをご紹介させていただこうかと思います!!


tegaki_cooking_11437
【レンチン鯖フレークで大葉と鯖のおにぎり】
【材料】 (3人分) 調理時間:10分
冷凍塩サバ 1切
A 酒 大さじ1

B ごはん おにぎり6個分
B 大葉の千切り 5~6枚
B ごま油 小さじ1/2
B 塩 適量

【詳しい作り方】
1.耐熱容器に【A】を入れてラップをし電子レンジで3~4分加熱し、骨と皮を取り除きほぐしておく。

2.1と【B】をボウルに入れてよく混ぜおにぎりにする。

【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。鯖の大きさや電子レンジによって加熱時間が異なります。鯖に火が通っていればOK!
*加熱後再びラップをかけて保温しておくとしっとり感を保てます!
*ごま油はもう少し足してもOK!味を見て塩で調味してください。
*雑穀米を使用しています。彩りが足りない場合はごまなどを足して大葉は手でちぎって入れてもOK!

IMG_66401

簡単だね♡
ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪


そして私が良く使っていて
今日の朝にも登場しているお皿が再販されてますね!

IMG_66271
IMG_62851
IMG_59651





セール待ってるとなくなってしまうので
私も今日無事ゲットしました♡






本日も最後までご覧いただきありがとうございました^^





【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ