• instagram


IMG_78251


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_78411

こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

皆様GWは満喫されていますか???
我が家はだいぶ満喫というか・・・
娘・・・熱を出すの巻



あと何日休めるのか?とウキウキしていたのに
お熱です。。。


すぐ良くなればよいのですが・・・
興奮しすぎてしまったのでしょうか??
まさかのGW中休み
ということで私は通常営業と行こうかなと思います!!!


さてさて!!
この記事ではGW中にも超おすすめのレシピ!!!


スーパーでよく見かけるこの袋調味料ご存知ですか??
エスビー様の商品!!
よくズラ~っと並んでるのを見かけます!!

IMG_78311


この調味料の裏にあるレシピに従って作れば美味しいに違いないのですが
私の場合この分量に従うとおかずをもっと作らないといけない
という考えが浮かびましたので。
ボリュームを出すために肉までも入れてしまいました!!


さすがズボラw


嬉しいのがこの袋調味料!おしゃれに言ってシーズニング
実は中身が2袋も入ってるのです♡


なので贅沢使い!!!
今回はお肉やいろんな野菜を入れてぎゅうぎゅう焼きを作ってみたんです!!
これが止まらぬ美味しさに!!!
私ってば天才♡と思えるほど美味しいシーズニングです!笑


作り方はとても簡単なのですがエスビー様の公式インスタグラムにて公開中です!
私のインスタから飛べます!!
ぜひぜひレシピチェックしてみてくださいね!!




【材料】
鶏もも肉 1枚(300g)
れんこん 1節(200g)
じゃがいも 2個(300g)
アーリーレッド 1/2個(100g)
レモン 1/2個(80g)
ブロッコリー 1/3個(100g)
SPICE&HERBシーズニング ブロッコリーのアーリオオーリオ 1袋(内袋2袋分)
オリーブオイル 大さじ1と1/2



【作り方】
①鶏肉はひと口大に切りボウルに入れ、オリーブオイル(大さじ1/2)と
SPICE&HERBシーズニング ブロッコリーのアーリオオーリオの
内袋1袋を鶏肉に揉み込み30分ほどおきます。
.
②じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って耐熱ボウルに入れラップを
して電子レンジ(600W)で4分加熱します。れんこんは皮を剥いて
4~5mm幅の輪切りにして、酢水(分量外)にさらしておきます。
レモンは薄切りにし、アーリーレッドは食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておきます。オーブンは、
180℃に予熱しておきます。
.
③鶏肉以外の具材をボウルに入れオリーブオイル(大さじ1)とSPICE&HERBシーズニング ブロッコリーのアーリオオーリオの
内袋1袋を野菜と絡めたら、【1】の鶏肉も入れて馴染ませます。
.
④耐熱容器にクッキングシートを敷いて、
ブロッコリー以外の具材を並べます。
.
⑤180℃に予熱したオーブンで、【4】を20分焼き、一旦取り出して
ブロッコリーも入れたら、温度を200℃に上げ10~15分焼き出来上がりです。















シーズニングでぎゅうぎゅう焼き♡
良さそう♡
ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪





【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ