• instagram


IMG_03761


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】

たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!
あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_03791

こんばんは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。

インスタに先にアップしたこちらのチャーハン♡
高菜漬けってチャーハンにしても美味しいんだ!ということを知る

あらかじめ切ってある高菜漬けを使うとすごく手軽にできるので
よかったらお試しくださいね~~♡

朝のチャーハン手軽でおすすめ


tegaki_cooking_11437
【高菜漬けチャーハン】
【材料】 (2~4人分) 調理時間:10分
A 高菜漬け 120g
A ねぎ 15~20センチ
A ごはん 500g程度
A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
たまご 2個
豚ひき肉 100g

ごま油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

【詳しい作り方】
1.たまごは1つ溶いておき、ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに【A】と残りのたまごを入れてよく混ぜる。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1の卵を入れて炒り卵を作り取り出す。
4.ひき肉を入れて炒め、火が通ったら強火にし2を入れて炒めパラパラしてきたら3のたまごを戻し入れ、たまごがほぐれてきたら塩、こしょうで味を調える。

【ポイント】
*高菜漬けは細かく切ってあるものを使用しました。切ってないものはあらみじん切りにして調理してください。
*高菜漬けによって塩気が異なると思うので分量によって調味料の量は調節してください。
IMG_03791


高菜漬け良いね♡
ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



さてさて!!
今日YUIが幼稚園から帰ってくると
おやつを食べながら本を読み出す・・・

IMG_6900

この姿を見てふと思う
昔ってよく仕事の休憩中とか雑誌見ながらおにぎり食べたりしてたっけ・・・
と・・・笑


雑誌なんていつから読まなくなったのか・・・
と思うほどゆっくり見てる時間はなく・・・
見るとしても携帯で見ていることに気づく


なんかこのまったりした感じ
いいな


というなんとなくあった日常




そして今日のチャーハンのせたお皿かわいくないですか♡
ずっと欲しかった中華用のお皿


形から入るタイプです









いつも赤いのYUIに取られて使ったことないです。笑
この前使ってたこっちもおすすめ








最後までご覧いただきありがとうございます^^


見たよ~~のしるしにポチットお願いします!
↓ ↓ ↓

【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私の愛用品はこちらから
  
1





レシピのお気に入り登録をして
レシピの保存ができます
レシピ保存ご希望の方はこちらから♡
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



bdra












♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



掲載雑誌
  • ライブドアブログ