• instagram


IMG_14581


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001

毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_14531



こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます。


暖かくなると食べたくなるものってありますよね~~
我が家はそうめん!!!


ただそうめんって普通のめんつゆでももちろん美味しいのですが
割と早めに飽きてしまう感じがします


なのでつけダレをいつもより具だくさんで豪華にすることで最後まで飽きずに食べれます!!
昨年はそうめんをやりすぎて最後の方全然そうめんを食べなくなってしまったYUIだったので、今年はどうかと思っていましたが、めっちゃ食べてくれた♡


ほっ…
ちなみに案外カロリーの高いそうめんなので
私だけ豆腐そうめん食べた


IMG_7684


あっ食べかけですいませんw


ちなみに今回は豚バラ肉を使ったので一度炒めてからなすに油を吸わせました~~
油を吸ったなす最強♡


鶏肉でも◎
鶏肉のときは焼かずに煮込むだけでOK!
お好みでどうぞ~✨✨
IMG_14501


tegaki_cooking_11437【とろとろなすと豚肉のそうめんつけだれ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
豚バラ肉 100g
なす 1本
ねぎ 1/2本

A 水 300ml
A めんつゆ 大さじ5
A しょうがチューブ 3センチ
A ごま油 小さじ1/2

そうめん 2~3人分
大葉、みょうが、白ごま あればお好みで

【詳しい作り方】
1.なすは乱切り、ねぎは斜め薄切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、大葉、みょうがは千切りにしておく。

2.鍋に豚バラ肉を入れて中火にかけ、火が通ってきたらなすとネギも加えて全体に油が絡むように炒め、【A】を入れてなすとねぎが柔らかくなるまで煮込む。

3.そうめんは表示通りに茹で冷水ですすいでもみ洗いしザルに上げ、盛り付けたらお好みで、大葉、みょうが、白ごまをトッピングし、2のつけダレにつけてお召し上がりください。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*豚バラ肉は鶏肉でも代用可能です。鶏肉のときは焼かずに【A】と一緒に煮込んでください。


IMG_14601


そうめんの季節だね♡

ポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



さて!!
今日はYUIが久しぶりに幼稚園に!!
1週間分溜まっていたものを片付けるのはとてもとても無理…
はぁ~~
どうにもならない…

そしてあっという間に幼稚園から帰ってきて
昨日から約束していたクッキー作りをすることに!!


DSC00203


さ~どうなるでしょうか~~
楽しみ♡









本日も最後までご覧いただきありがとうございます^^




【重版しました!ありがとうございます!】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
発売中!!!
Amazon楽天市場

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本についてはこちら






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


愛用の食器やキッチングッズはこちら
  
1



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ