• instagram



IMG_11021


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_11101



こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡



さて!
今日は毎月恒例!!!
美味しい塩【アルペンザルツ】を使ったレシピのご紹介です!!!


今回は!!!
ハーブ入りアルペンザルツを使った唐揚げです!!!


IMG_11081



我が家は塩味の唐揚げがとにかく人気!!!
そこにさっぱりとレモン味も加えて夏らしい唐揚げにしてみましたよ!!!


ちょっとこってりしたもの食べたいけど・・・
やめとこうかな


なんてときにもさっぱりと食べられれておすすめ!
よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437【ハーブ香る鶏むね肉の塩レモン唐揚げ】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
鶏むね肉 1枚(350g)

A ハーブ入りアルペンザルツ 大さじ1/2
A レモン汁 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A にんにくチューブ 2cm
A こしょう 少々

B 片栗粉 大さじ1.5
B 小麦粉 大さじ1.5

【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、【A】を加えてしっかりと揉み込み10分以上置く。【B】を合わせ、鶏肉1つずつにまぶしギュッと握る。

2.鍋に油(分量外)を入れて180℃にあたため、きつね色になるまで揚げる。

【ポイント】
*衣剥がれを防ぐためしっかりぎゅっと握ってから揚げてください。


IMG_11021



いつもご覧いただきありがとうございます♡
このクリックが毎日のブログ更新の励みです!

最後にポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



さて!
アルペンザルツ様では【「ドイツアルプスを巡る旅」ご招待キャンペーン】開催中です!!
ドイツの旅も気になるけどB賞でもらえる商品も豪華!!!

詳しくはアルペンザルツ公式Instagramからご確認くださいね^^
【アルペンザルツ】もしくは【alpensalz_jp】と検索するとでてきます!!



是非チェックしてみてくださいね!


この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ