• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~


IMG_39901


レンジなすレシピです!!!
こちらも料理したくない人類を救えるであろう超簡単副菜!!


今年揚なす作らなかったな~~
というのもレンジで十分な気がしたからなんです!!!


電子レンジだと油の量も抑えられるからヘルシーだし、何よりも油の後片付けがないのでめちゃくちゃラクでわたしの省エネになるわけです!笑


で!
油なんですがなすの量にはよりますが、できればなす3本で最低でも大さじ1の油は使ってほしいです!
しっかり刷り込める大きめサイズのときは少なくても良いのですが、今回のように乱切りにする場合は少し多めの方が失敗が少ないです!
あとはお好みで!!!


そして今回はとっても楽チンめんつゆ~~
これで失敗もないからおすすめです♡
よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437【大葉香るなすのめんつゆ漬け】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
なす 3本
大葉 3~4枚
サラダ油 大さじ1~2
A めんつゆ 大さじ3
A しょうがチューブ 1センチ
白ごま 適量

【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取って乱切りにし、耐熱容器に入れサラダ油を入れたらなすの全面にしっかり油が行き渡るように混ぜ、ふんわりラップを掛け電子レンジで3分加熱する。

2.熱いうちに【A】を入れてよく絡め千切りにした大葉と白ごまをふる。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*油の量は大さじ1~2で調節してください。なす全面にしっかり油が絡めばOK!絡まっていないと本来の美味しさが出ないです。


IMG_39881


いつもご覧いただきありがとうございます♡
このクリックが毎日のブログ更新の励みです!

最後にポチッとお願いします。
  

レシピブログに参加中♪



【その他レンチンなすバリエ】


上の2記事は、両方油の量は大さじ1~2で調節してください!
なすにしっかり絡めばOK!






こちらは少ない油で大きめカットなすのレシピです!
これが一番油少なめでいけます!!










【楽天お買い物マラソン】
※エントリー必須







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯オイルボトル


◯おにぎりの型


◯ツナ缶


◯タオル総入れ替え中♡





その他おすすめはこちら













この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ