• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~


IMG_36151


オムそば!!!!
カロリーバンザイ!!
ってやつですよね~~


高カロリーになればなるほど美味しい



そして今回の具材
ズボラな私が選んだのは
ねぎとすでに切れているベーコン





やっぱりやる気ないw


IMG_35871


こちら塩味の焼きそばにたまごのせただけなのですが…
レシピ書いておきます!



ちなみに塩焼きそばが良いよ!!!
私は・・・
中がソースでも作ってみたけど…くどい


あれ
年齢のせいかしら・・・








動画もよろしくおねがいします!!!!!!
めっちゃ頑張って作ってるつもりw



tegaki_cooking_11437【オムそば】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
市販の塩焼きそば 2人分
ねぎ 1/2本
厚切りベーコン 好きなだけ
サラダ油 大さじ2
たまご 4個
A お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 各適量

【詳しい作り方】
1.焼きそば麺は袋を少し破いて電子レンジで1分半加熱する。

2.フライパンに半量のサラダ油を入れて中火で熱し、食べやすく切ったベーコンと斜め切りにしたネギを入れて炒め、火が通ったら1の焼きそば麺を入れて炒め合わせ、市販の塩焼きそばのソースで調味する。

3.たまごを2個ずつボウルに割って溶いたら、フライパンに残りのサラダ油を入れて中火で熱したまごを流し入れ、薄焼き卵を作って片側に焼きそばを半量のせ、ゴムベラなどを使ってたまごを返しお皿にのせる。

4.お好みで【A】をかけてお召し上がりください。

【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。



IMG_35961



献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳



そしてついに出会う
今年は無理だと思っていたものに!!!

ダイソー 330円!!!
IMG_0869


温冷両方に使える真空二重構造のステンレスの器!!
冷麺とかビビンパとか作ったときにこの食器使いたくて
ず~~~っと探してたんですが
探さないほうが見つかる不思議!!

家族3つ分欲しかったけど2つしかなくてひとまずゲット!!!


最高♡
このステンレスの質感も良いです♡
もう一つほしい・・・








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯オイルボトル


◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
IMG_0866






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ