• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~


IMG_20611


毎月恒例の美味しい塩【アルペンザルツ】を使ったレシピのご紹介です!!
今回はいんげんを使って塩炒めにしたんですが
素材の旨味を活かすにはやっぱりシンプルな味付けが良いですよね!!!


にんにくの香ばしい香りと塩気でいんげんがめちゃくちゃ美味しい!!!
おすすめです!


そしてシンプルな料理のときに使いたいのが美味しい調味料!!!
そんなときこそ【アルペンザルツ】使ってみてくださいね!!


tegaki_cooking_11437【いんげんのにんにく塩炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:5分
いんげん 15本
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
A アルペンザルツ 小さじ1/3
A 鶏ガラスープの素 ひとつまみ
A 粗挽き黒こしょう 少々

【詳しい作り方】
1.いんげんはヘタを取り、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し香りが立ってきたらいんげんも入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら【A】を入れてよく絡める。


【ポイント】
いんげんは火が少し通りにくい場合がありますので、その際は蓋を使用して加熱するか、下茹でをしてから炒めるのも◎


IMG_20621




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯オイルボトル


◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ