ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
保存はこちら
↓ ↓ ↓

レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

下茹でブロッコリーがあればチョチョイのちょい!でできてしまうおかず♡
今回ももちろん料理したくない人類をまるっと救えてしまうような簡単レシピです♡
こんなに簡単なのにそんなに食べてくれるの??
の秘密は♡
そうみんな大好き
/焼肉のたれ\
♡
焼肉のタレを混ぜて焼くだけの放置でできるありがたレシピです!!
どのくらい簡単なのかというと
エプロンしないでできるくらい簡単!!!w
わかりにくい基準w
野菜嫌いの子供も恐ろしいほど食べる予感しかしない!!!
ぜひ作ってみてくださいね!
【ブロッコリーとウインナーのコクマヨチーズ焼き】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
下茹で済みブロッコリー 1/2株
コーン 1/2缶
ウインナー 4本
焼肉のタレ 大さじ1~2
マヨネーズ、ピザ用チーズ 各適量
粗挽き黒こしょう 少々
【詳しい作り方】
1.耐熱容器にトースターで使えるアルミホイルを敷き、食べやすく切ったブロッコリーとコーンを入れ、ウインナーはキッチンバサミで斜め切りにしながら入れ焼肉のタレを入れたら全体に絡まるようによく混ぜ、全体に広げたらマヨネーズとピザ用チーズを全体にかけ、トースターで10~15分程焼く。ブロッコリがーが焦げそうなときはアルミホイルを被せる。
2.最後に全体に粗挽き黒こしょうをふる。
【ポイント】
*ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れて2~3分茹でて水切りしたものを使用しました。
*トースターは230℃で加熱しました。お好みでチーズがこんがり色づいたらOK!
*アルミホイルはなくてもあってもOK!チーズが焼き付いたりするのを防ぐため使ってします。
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
下茹で済みブロッコリー 1/2株
コーン 1/2缶
ウインナー 4本
焼肉のタレ 大さじ1~2
マヨネーズ、ピザ用チーズ 各適量
粗挽き黒こしょう 少々
下茹で済みブロッコリー 1/2株
コーン 1/2缶
ウインナー 4本
焼肉のタレ 大さじ1~2
マヨネーズ、ピザ用チーズ 各適量
粗挽き黒こしょう 少々
【詳しい作り方】
1.耐熱容器にトースターで使えるアルミホイルを敷き、食べやすく切ったブロッコリーとコーンを入れ、ウインナーはキッチンバサミで斜め切りにしながら入れ焼肉のタレを入れたら全体に絡まるようによく混ぜ、全体に広げたらマヨネーズとピザ用チーズを全体にかけ、トースターで10~15分程焼く。ブロッコリがーが焦げそうなときはアルミホイルを被せる。
2.最後に全体に粗挽き黒こしょうをふる。
【ポイント】
*ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れて2~3分茹でて水切りしたものを使用しました。
*トースターは230℃で加熱しました。お好みでチーズがこんがり色づいたらOK!
*アルミホイルはなくてもあってもOK!チーズが焼き付いたりするのを防ぐため使ってします。
1.耐熱容器にトースターで使えるアルミホイルを敷き、食べやすく切ったブロッコリーとコーンを入れ、ウインナーはキッチンバサミで斜め切りにしながら入れ焼肉のタレを入れたら全体に絡まるようによく混ぜ、全体に広げたらマヨネーズとピザ用チーズを全体にかけ、トースターで10~15分程焼く。ブロッコリがーが焦げそうなときはアルミホイルを被せる。
2.最後に全体に粗挽き黒こしょうをふる。
【ポイント】
*ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩を入れて2~3分茹でて水切りしたものを使用しました。
*トースターは230℃で加熱しました。お好みでチーズがこんがり色づいたらOK!
*アルミホイルはなくてもあってもOK!チーズが焼き付いたりするのを防ぐため使ってします。
献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳
さてさて!!今日はYUIがスイミングから帰ってきた後に
おお仕事が待っている・・・笑
それはまた後日♡
ではでは♡
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯オイルボトル
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ