• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_38291


美味しい塩♡アルペンザルツを使ったレシピです!!
今回はおつまみに最適すぎるレシピをご紹介します!!


IMG_38181


たことじゃがいもとか想像しただけで美味しい♡


白ワイン~~白ワイン持ってきて~♡
という組み合わせで私も大好きなのです♡


シンプルだからこそ美味しい調味料で!
ということで塩はアルペンザルツを使用♡


魚介の旨味と塩気って最高にあいますよね♡
これからの季節にホットワインとでも良さそう~~


ぜひ作ってみてくださいね!!


tegaki_cooking_11437【たことじゃがいものアンチョビ炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
蒸しだこ 100g
じゃがいも 1個
マッシュルーム 5~6個
アンチョビフィレ 5g~

オリーブオイル 大さじ1

アルペンザルツ 小さじ1/3~
こしょう 少々
ドライパセリ(お好みで) 少々


【詳しい作り方】
1.たこは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは1~1.5cm角に切る。マッシュルームは濡れたペーパーで汚れを拭き取り半分に切る。アンチョビはみじん切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れ、竹串がすっと通るまで炒める。しっかり火が通ってきたらマッシュルームを入れて炒める。火が通ったらたこ、アンチョビ、アルペンザルツ、こしょうを入れて味を調える。

3.器に盛り付け、お好みでドライパセリを散らす。


【ポイント】
*たこは蒸しだこを使用しているので、入れてからはさっと仕上げるでOK!火を入れすぎると固くなるのでさっと炒めるのがおすすめです!



IMG_38291



献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯オイルボトル


◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ