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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~
珍しくエビ!!!


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私がそんなにエビが好きじゃないので登場回数少なめの我が家ですが
YUIに食べたいと言われれば買います!


というわけで~~
お酒が進みすぎるであろうこちらのおかずにしました♡


冷凍のむきえびを冷蔵庫で自然解凍したものを使用し、ブロッコリーも下茹でしていたものがあったのでめちゃくちゃ楽ちん♡


思わず次から次に食べたくなっちゃって・・・
危うく主人の分までYUIに食べられてしまうところでした~~



お酒がすっごく進む味ですが子供も大好き♡
よかったらぜひぜひ作ってみてくださいね♡




tegaki_cooking_11437【えびとブロッコリーのガーリック炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
むきえび 10~15尾
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2かけ

サラダ油 大さじ1

A たまご 2個
A マヨネーズ 

B 酒 大さじ1
B 鶏ガラスープの素 小さじ2

塩、粗挽き黒こしょう 各適量


【詳しい作り方】
1.ブロッコリハーは小房に分けたっぷりの塩を入れたお湯で茹でて水気を切っておき、エビは水で洗って水気を拭き取って、【A】は合わせて溶いておき、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ってきたらエビを入れて炒め、火が通ったらブロッコリーも入れて炒め合わせ【B】を入れて味付けする。


3.一度端に寄せ、あいたところにたまごを流し入れ火が通ってきたら大きく混ぜて、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。


【ポイント】
*むきえびは冷凍のものを使用しました。冷蔵庫で自然解凍後に使用しています。



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さてさて♡
今日も公園疲れた~~~


自転車に乗れるようになってからというもの
公園にいる時間の長さが・・・長すぎて・・・


こちらは・・・
寒さゆえの肩こりもひどく・・・
ママたちって大変っていう


そんな今日は・・・
しってる??
5日です!!!


そう!
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どうしよう

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