• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~


IMG_55211



具沢山のスープです♡
これからの季節に具だくさんのスープはなくてはならない存在♡


レンジで手軽に作った蒸し鶏を入れて旨みアップ!!
クタッと野菜との相性も抜群です!!


野菜不足の献立のときにはたっぷり野菜が取れるのでおすすめです!
野菜嫌いのお子様も食べやすい味だと思いますよ!


よかったら作ってみてくださいね!



tegaki_cooking_11437【ささみと小松菜の中華スープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
小松菜 1/2束
もやし 1/2袋
にんじん 1/4本
たまご 1~2個

A ささみ 1本
A 酒 大さじ1/2
A 塩 少々

B 水 600ml
B 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各大さじ1


【詳しい作り方】
1.耐熱容器に【A】を入れふんわりラップを掛け電子レンジで4~5分加熱しフォーク2本でささみをほぐしておき、小松菜はよく洗い4~5センチ幅に切って、にんじんは千切りにし、たまごは溶いておく。

2.鍋に1ともやしと【B】を入れて煮立たせ野菜に火が通ったら一度煮立たせ、沸騰したところにたまごを流し入れたまごがふんわり浮いてきたら大きく混ぜる。


【ポイント】
*たまごは一度沸騰させたところに入れるとふんわりとしたたまごができます!入れてからすぐにいじらずに、浮いてきたら混ぜるときれいに仕上がります。


IMG_55271




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳



さてさて~~♡
楽天のお買い物マラソン期間!!


→エントリー必須




この安い歯ブラシ!!!


歯科専売品!!!これは買いだよね!!!
買おう



こちらも絵柄がかわいくて迷うよ~~
歯ブラシ40本は買いすぎだからどちらか購入予定♡




そして気になる1000円ポッキリ


美味しいコーヒーがお家で飲みたい方に良さげ♡




そして冷凍庫が空いていたら欲しいアイテム
まさかの半額!!!



こっちも半額!!!




😳






\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯オイルボトル


◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ