• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_53031

カツ丼です♡
そう!中食活用でめちゃくちゃ時短!!


とんかつ作るところから始めたら…日が暮れるでしょ!
どんだけ揚げるねん


ということで!
とんかつは買ってきてあとは丼にするため卵とじを作るだけ!
ってことで平日帰ってきてからのストレス半減


中食活用はコロナで抵抗感も減り、なんなら簡単にアレンジできてボリューム満点に仕上げられるなら!!
といことで有意義に活用したら良いんじゃない?需要が増えた気がします!



ちなみに…中食とは(なかしょく)
家庭外で調理された食品を、スーパーもしくはデリバリーなどの配達で購入し、家庭内で食べる食事のことを言います。
まぁお惣菜買って帰ってきたやつをアレンジする
くらいに思ってれば◎


え?違う?あってるよね?


そんなわけで買ってきたとんかつを丼にした話です。
そう♡
料理したくない人類はこれで救われるはず!
平日の忙しさ緩和にもぜひお試しくださいね!


自分が休みたいだけって噂



tegaki_cooking_11437【中食活用で3分カツ丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:3分
ごはん 2膳分
とんかつ(一口ヒレカツ) 3枚
ねぎ 1/2本
たまご 2個

A 水 200ml
A めんつゆ 大さじ3
A 砂糖 大さじ1
A 塩 ひとつまみ


【詳しい作り方】
1.小さめのフライパンにねぎ(斜め切り)ととんかつ(半分)をキッチンバサミで切りながら入れ【A】も入れたら中火で熱しねぎがクタッとしたら溶いたたまごを回しかけ固まれば完成。

2.ごはんにたっぷりと掛けてお召し上がりください。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*煮詰めすぎて味が濃くなってしまった場合は水を足してください。

*カツはお好みのものをご使用ください。
*たまねぎでも代用可能。その場合キッチンばさみで着れないのでスライサーを使って直接フライパンに入れればまな板は汚れません。
*たまごは溶きすぎないのがコツです!白身と黄身が別れてるくらいのほうが彩りが綺麗で美味しそうに見えます!


IMG_52951




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳



さてさて♡
はかどってます??
楽天お買い物マラソン♡

→エントリー必須



昨日ね夜中にまた地震の警報アラームが地元でなったの。
でも地震は本当に小さかったみたいで・・・


ちょっと前にさいたまも同じようなことがありましたよね!!
朝方に緊急事態速報なったのに揺れなかったの


なんだかちょっと続くと怖いですね・・・


ということで母が心配していたので
我が家ももう一度備蓄品などの確認をしようかな
まだ色々期限切れはないけど足せるものは足しておきたい


ポイント20倍!!

リュックには反射板とかもついていて安全面もよさげ!
やっぱりリュックタイプが一つあると便利ですね!!



そしてよだれモン
クーポンで1000円オフ!!

美味しいうにが食べたい~~~



特大!!!!









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!



bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ