• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_57021


ごはんでもパンでも美味しい♡
スクランブルエッグ!!


そうお気づきの方もいるでしょうか??
パンダとベーコンが美味しい!!!


ご飯のときは断然ハムだけどね!!!




パンのときはベーコンの油を活かすのがポイント♡
絶対美味しいやつ


そして洗い物の話
朝は洗い物は一つでも減らしたいのが本音
ということで雑ですがベーコン焼いた後のたまご事情・・・
ご参考ください!


きっとそのうち動画もでてくるはずです・・・
多分
たぶんね・・・w


よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437【スクランブルエッグパン】


【材料】 (2人分) 調理時間:5分
ロールパン 2個分
ハーフベーコン 4枚
Aたまご 1個
Aマヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
バター、ケチャップ、ドラパセリ 各適量

【詳しい作り方】
1.ロールパンにバターをぬっておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れて両面焼き色がつくまで焼いたら取り出し、ロールパンに挟む。

2.フライパンの火を弱め、たまごを割り入れマヨネーズも入れたら火が通る前にしっかり混ぜ、混ざったら火を中火に戻し炒り卵を作り、できたらパンに挟む。

3.お好みでケチャップも入れる。



【ポイント】
*フライパンは洗わずそのまま同じものを使用して洗い物削減!!!

IMG_56971





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳



そしてこの時につけていたスープは市販品♡
朝はよく登場しすぎて写真にはわざと映らせないレベルででてくるスープ




もう本当に手放せない!
ってくらい我が家ではお茶ばりに飲まれているスープです♡




IMG_57071







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


クラシルの投稿はこちら


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!


bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ