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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~
エスビー様から出ている新商品の【だし塩こしょう】を使って作った唐揚げです!!


IMG_48051


見ていただければわかると思うんですが
このだし塩こしょうとっても万能で、入れすぎたかな?と思ってもそんなに塩気が強くないので辛くなりすぎないんです✨


味付けに使ったのもこの写真に写ってる3つと酒のみ!!
手軽に作れるのは嬉しいですよね!!


出汁が入っているとちょっと主張しすぎるかな?
と思いますがそんなこともなく、どちらかというとこんなに簡単なのにお店で買ってきたような味に仕上がります!


よかったらお試しくださいね♡



tegaki_cooking_11437【出汁香る鶏の唐揚げ】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚(300g)
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量

A S&Bだし塩こしょう、酒 各大さじ1/2
A S&B本生生にんにく、S&B本生生しょうが 各小さじ1/2~1

【詳しい作り方】
1.鶏もも肉はひと口大の大きさに切ってボウルに入れ、[A]も入れてよく揉み込み30分ほど置く。

IMG_4756


2.【1】に1つずつ片栗粉をまぶし、1つずつギュッと握って粉を付け、余分な粉を払う。


3.フライパンに揚げ油を入れて180度に熱し、【2】を両面きつね色になるまで揚げたら、油を切る。
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【ポイント】
*ひとつずつしっかりぎゅっとにぎって粉を付け、揚げるときはあまりさわらず揚げてください。
*もし油が少量で唐揚げが油からでてしまう揚げ焼きのような状態の場合は、裏返してしっかり両面焼くようにしてください。


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