• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_51601


れんこんだけで作れる簡単なおかず!!!


野菜一つで作れるのは料理がやりたくないよ~~という日にもお手軽で助かるんです!!
しかも今回味付けもとてもシンプルなのにこの美味しさ!!!


ちょっとしたおつまみがほしいときにもおすすめですよ♡
よかったらお試しくださいね!!


そしてアルペンザルツの公式インスタグラムでは現在アルペンザルツがもらえるキャンペーン中です!
よかったらチェックしてみてくださいね!!


tegaki_cooking_11437【ハーブ香るれんこんの塩バター焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
れんこん 1節
片栗粉 大さじ1/2~1
サラダ油 大さじ1
Aバター 10g
Aハーブ入りアルペンザルツ 小さじ1/4
ドライパセリ(お好みで) 適量

【詳しい作り方】
1.れんこんは皮を剥いて3~4mm幅に切る。酢水(分量外)につけ、水気を切り全体に片栗粉をまぶす。
IMG_5153

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを重ならないように並べて焼く。両面に焼き色がついたら、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。

IMG_5156

3.【A】を入れてよく絡め、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
IMG_5159


【ポイント】
片栗粉をつけたれんこんはくっつきやすいので、大きめのフライパンで焼くことをおすすめします!


IMG_51631




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


クラシルの投稿はこちら


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!


bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ