• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_62591


お弁当です!!
最近タッパーというビジュアルにハマっている


レトロというかアンニュイというか


ニオイ移りスッゴイしそうだけど
なんかいい


正方形の形がまたたまらなく好きです


とどうでも良い話がはさみましたが


今日ご紹介するお弁当
【献立】
*ごはん
*牛肉とエリンギのスタミナ炒め
*玉子焼き風のレンジ蒸し
*彩りの救世主しば漬け



しば漬け入れておけばどうにかなると思ってる人種です
作り方は簡単!!!


たまごなんてカニカマと塩で味付けただけなので
超適当


動画もありますのでインスタからどうぞ!!
こちらもどうぞよろしくお願いいたします^^





tegaki_cooking_11437【牛肉とエリンギのスタミナ丼】


【材料】 (1人分) 調理時間:5分
牛切り落とし肉 100g
ピーマン 1個
エリンギ 1本

ごま油 大さじ1/2

Aめんつゆ 大さじ1
Aオイスターソース 大さじ1/2
Aにんにくチューブ、しょうがチューブ 各少々

白ごま あれば適量

【詳しい作り方】
1.ピーマンはヘタと種を取り除きキッチンばさみで細切りにし、エリンギも食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油をいれて中火で熱し、牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら1も入れて炒め合わせ、全体に火が通ったら【A】を入れて全体になじませ、白ごまをふる。

【ポイント】
*珍しく牛肉を使いましたがもちろん豚肉で代用可能です!
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


IMG_62581




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


クラシルの投稿はこちら


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!


bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ