• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_64511

今日は久しぶりにパスタですよ~~♡
レンジで作るのでとっても簡単!!


今回トマトのホール缶を使ったんですが
ひとりランチなのに贅沢すぎて…最高かよ
ってなります~~



ちなみに加熱時間を含めて15分になります!
パスタの湯で時間によって前後しますが実際の稼働時間は1~2分ほど!
とても簡単ですのでぜひぜひ作ってみてくださいね!


インスタには動画を乗せる予定です♡
こちらもチェックしてね!!

bdra

tegaki_cooking_11437【ツナトマトクリームパスタ】


【材料】 (1人分) 調理時間:15分
A パスタ 100g
A 塩 小さじ1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ1/2
A 水 150ml
A にんにくチューブ 1センチ
A ホールトマト缶 1/2缶
A ツナ缶 1缶

kiri 1個
粗挽き黒こしょう 適量
セルフィーユ あれば適量


【詳しい作り方】
1.耐熱容器にパスタを半分におっていれ、【A】も入れたら電子レンジでパスタの湯で時間+3~4分加熱する。その時途中一度レンジを開けてパスタをほぐす。

2.熱いうちにkiriを入れて溶かし、お皿に盛り付けて粗挽き黒こしょうをおこのみでかけセルフィーユを飾る。


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。使うレンジやパスタによって水分の減り方が異なる場合があります。水分が残る場合は加熱時間を増やしてください。
*トマト缶はホールを使いましたがカットでも!!酸味が気になる方は砂糖をプラスしても◎
*kiriはクリームチーズです。ポーションタイプ18gのものを使用しました。
*セルフィーユをのせましたが緑の葉っぱなら何でも良いです!ドライパセリやリーフレシタスなどお好みでどうぞ!
*耐熱容器はジップロックのコンテナ1000mlを使用しました。


IMG_64491




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


クラシルの投稿はこちら


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!


bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ