• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~


IMG_65651


ワンタンスープ♡
とろみのあるスープにふんわりたまごが最高の贅沢ですよね♡


今回は市販の肉ワンタンを使用♡
でもね。。。
面倒であればワンタンの皮入れただけでも美味しいです!!
これマジ


スープの上に乗っている小ねぎが若干切れていないのが気になりますが
そこは無視してレシピチェックしてみてくださいね♡


よかったらお試しください~



tegaki_cooking_11437【ふんわりたまごのワンタンスープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:10分
肉ワンタン(市販品) 好きなだけ
舞茸 1/2株
ねぎ 1/2本
たまご 1~2個

A 水 600ml
A 酒、鶏ガラスープの素 各大さじ1.5
A みりん、片栗粉 各大さじ1/2
A しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
A にんにくチューブ 少々

【詳しい作り方】
1.鍋に【A】を入れて肉ワンタンも入れたら舞茸は小房に分けて加え、ねぎは斜め薄切りにして入れて沈殿している片栗粉がしっかり混ざるように混ぜてから中火にかける。

2.片栗粉が沈殿しないようにたまに混ぜながら煮立たせ火を通す。

3.たまごは溶いておき、沸騰した状態の鍋にたまごを流し入れたまごが浮いてきたらさっと混ぜる。


【ポイント】
*たまごは浮いてくる前に混ぜると上手にふんわりしません。沸騰したところに入れてふんわり浮いてくるのを待ってみてください!
*肉ワンタンを使用しましたが、皮だけでも可。もちろん餃子でも可!
*舞茸はしめじなどでも代用可能です!



やばい!!!
予想が的中した!!!

楽天SSはじまるね♡


今年最後のSS!!!
今度こそクリスマスプレゼントゲットせねば!!!


エントリー必須なのでお忘れなく~~~





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


クラシルの投稿はこちら


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!


bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ