• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


保存はこちら
↓ ↓ ↓

banner_01


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_66101


もし豚汁屋があったなら
絶対にこのメニューはイチオシになるであろう
味噌バターコーン豚汁


間違いなく人気の絵しか浮かばない


味噌バターコーン
最強ですからね


なんで今まで思いつかなかったんだろう
と・・・テレビで味噌バターコーンラーメン食べてる人を見て
思い立ち作りました


今年あと何回作ろうか?
というほど我が家では人気!!!


そりゃそうだよね~~
いつもより多めの量を作ってもあっという間に完売しました!


Vlogレシピですが是非チェックしてみてくださいね~~





よかったら作ってみてくださいね♡


tegaki_cooking_11437【味噌バターコーン豚汁】


【材料】 (4~5人分) 調理時間:20分
豚バラ肉 150g
キャベツ 1/8個
にんじん 1/3本
ねぎ 1/2本
もやし 1/2袋
しめじ 1/4株
冷凍コーン 120g

A 水 900ml
A 和風顆粒だし 大さじ1

B 味噌 大さじ3
B 塩 小さじ1/3~

バター 10g

小ねぎ(小口切り)、すりごま 各適量

【詳しい作り方】
1.鍋に【A】とキッチンバサミで切った豚バラ肉とねぎをいれ、キャベツはちぎってい
れ、しめじはキッチンばさみで石づきを取り除き小房に分けていれ、にんじんはピーラーで千切りにしていれ、コーンは冷凍のまま入れ中火にかける。

2.全体的に火が通りクタッとなったら【B】を入れて味噌がしっかり溶けたらバターを入れてなじませ出来上がり。

3.器に盛り付け小ねぎとすりごまをお好みでちらす。


【ポイント】
*冷凍コーンはコーン缶で代用可能。
*包丁とまな板使っていませんが使っていただいて問題ありません。笑

IMG_66111





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳



楽天SS
ウィンドウショッピングで大忙しです


エントリーお忘れなく~~




ズボラの味方が売ってる


買うときは1000円以上じゃないと買い回り対象じゃないのでお気をつけて~









\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


読者登録はこちら
300_250


クラシルの投稿はこちら


愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!


bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ