• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~


IMG_63031




冬の定番【ローストビーフ】です♡
うちの娘もローストビーフが大好き!!!


作り方もすっごく簡単なのでお金が足りていれば作りたいおかず!笑


何故かローストビーフって難しそう!
ってイメージがありますがものすっごく簡単です!


クリスマスにもおせちにも入れられるから
ぜひレシピチェックしてみてくださいね!


ちなみにローストビーフ
とてもシンプルな味付けなのでこんなときは美味しいお塩で作ってみてください!!


私は【アルペンザルツ】を使用しています!
食べるときもシンプルにお塩で!!とっても贅沢ですよ♡


tegaki_cooking_11437【アルペンザルツでローストビーフ】


【材料】 (4人分) 調理時間:40分
牛肉ブロック(もも) 500g
A アルペンザルツ 適量
A 粗挽き黒こしょう 適量
A にんにくすりおろし 小さじ1
サラダ油 大さじ1~

【詳しい作り方】
1.牛肉は室温に戻す。鍋にお湯を沸かしておく。

2.牛肉の表裏両面に【A】をしっかりふる。

IMG_6260
IMG_6265

3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて全面きれいに焼き色がつくように焼く。

IMG_6273

4.保存袋に牛肉を入れ、空気を抜いて袋を閉める。沸騰させておいた湯(火は止める)に入れて蓋をし、30分保温する。

IMG_6276
IMG_6279

5.薄切りにして盛り付け、アルペンザルツ(分量外)を添える。
IMG_63051



【ポイント】
牛肉はしっかりと全面を焼くことで、香ばしく美味しい仕上がりになります!
*鍋は厚手のものを使用すると保温性が良くておすすめ。薄手の鍋を使用する場合は保温時間を調節してください。


IMG_62991





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳


使ったお皿はこちら






\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra






掲載雑誌
  • ライブドアブログ