• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日は何をご紹介するかといいますと~~

IMG_59941



これです!!!
ご飯の上にのせてもりもり食べたいおかず!!


このコーンがまた良いんです!!
子供も大人も大好きな味でついつい手が伸びてしまいます!!


これからクリスマスなどもありますが普段のおかず作りもありますので♡
ぜひぜひご活用くださいね!!!



今回使った調味料はこちら

IMG_59681



ではレシピのご紹介です!


tegaki_cooking_11437【豚肉とほうれん草のカレー炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚こま切れ肉 200g
ほうれん草 1束(200g)
冷凍コーン 60g
しめじ 1袋(100g)
ごま油 大さじ1

A 李錦記オイスターソース 大さじ1と1/2
A めんつゆ 大さじ1
A S&B赤缶カレー粉 小さじ1
A S&B本生生にんにく 小さじ1/2

【詳しい作り方】
1.ほうれん草は塩適量(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹で、4cm幅に切りしっかり水気を絞り、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。

IMG_5941

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚こま肉を入れて炒め、色が変わってきたらしめじと冷凍コーンも入れて炒める。

IMG_5944

3.しめじに火が通ったらほうれん草も加えて炒め合わせ、水けがなくなってきたら[A]を入れてなじませたら出来上がり。
IMG_5947
IMG_5950


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*コーン缶を使用する場合は汁けをしっかりきってください。ほうれん草もしっかり水気を切って使用してください。水気が多いと味が薄くなる場合があります。



IMG_59791





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳



使用した器はこちら






\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら





この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra






掲載雑誌
  • ライブドアブログ