• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_7064


娘の大好きな蓮根を使ったレシピ♡
青椒肉絲風の味付けでご飯がついつい進んでしまいます!!!


うちのYUIはピーマンが苦手
でもこの味付けだと何故か食べてくれるので作りがちです!


いつもと少し具材を買えるだけで雰囲気も変わったおかずになるので良いですよね!!


そして味付け!
ここはやはりズボラ!!
めんつゆ活用することで合わせる調味料を少なくできておすすめです!


よかったら作ってみてくださいね!


tegaki_cooking_11437【豚こまとれんこんの青椒肉絲風炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
れんこん 1節
ピーマン 3個

ごま油 大さじ1

A めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
A にんにくチューブ 1センチ

しろごま 適量

【詳しい作り方】
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし分量外の酢水にさらさして水気を切っておき、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにし、【A】は合わせておく。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め火が通ってきたられんこんも加えて炒め全体に火が通ったらピーマンも入れてさっと炒める。

3.【A】を入れてよく馴染んだら白ごまを加えて混ぜ出来上がり。


【ポイント】
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


IMG_70691




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳


使った器はこちら





\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ