• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_75571


豚肉とネギだけというズボラぶり!!
今日は疲れた・・・
限界だわ~と言う日にも手軽に作れて下準備もいらない簡単レシピです!


ぱぱっと作れるメインおかずは覚えておくと便利ですからね!
ねぎって切りやすい野菜なのでぜひぜひ覚えていってくださいね!!


ちなみに包丁じゃなくてキッチンバサミを使うと包丁もまな板も不要です♡



味付けがとにかくご飯がすすむ系!
このおかずをご飯に乗せて温玉とか乗ってたらまたそれも最高♡


よかったら作ってみてください!


IMG_75591


tegaki_cooking_11437【豚こまとねぎのうま塩炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 200g
ねぎ 1/2~1本

ごま油 大さじ1

A 酒、みりん 各大さじ1
A 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ1
A 粗塩 小さじ1/2
A にんにくチューブ 3センチ
A 粗挽き黒こしょう 少々


【詳しい作り方】
1.ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し豚肉と1を入れて炒め、豚肉に火が通りねぎがしんなりしてきたら【A】を入れて全体に馴染んだら完成。


【ポイント】
*粗塩を使用しました。普通の塩を使う場合は少し分量少なめにして調節してください!


IMG_75561




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳


使った器はなかったので同じブランドをご紹介





\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ