• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_76411

カルボナーラの卵黄のっけ版!!
どうですか♡
見るからに濃厚で美味しそう~





美味しいです!!
これ電子レンジで作ったの?という感じ


そして卵白はやっぱり捨てるの?
というところなんですが
もちろん使います!!


何に使うかって!!
このパスタにちゃんと入ってるんです♡


電子レンジで作ると何が良いって失敗がないということ!
カルボナーラの難しいイメージは一気に吹き飛びます!


とても簡単なので良かったらお試しください♡


tegaki_cooking_11437【電子レンジで作る超濃厚カルボナーラ】


【材料】 (1人分) 調理時間:15分 ※加熱時間含む
パスタ 100g
ハーフベーコンorハム 2~3枚
A 水 300ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 顆粒コンソメ 小さじ1/2
A 塩 小さじ1/3
A   にんにくチューブ   少々

kiri 1個
たまご 1個

粗挽き黒こしょう 適量


【詳しい作り方】
1. パスタは半分に折り、耐熱容器にクロスにしていれ、ハムをキッチンバサミで切りながら加え、【A】を入れ電子レンジでパスタの茹で時間+3分加熱する。

2. 加熱後熱いうちにkiriと卵白を入れてよく混ぜ、このとき塩気が足りなければ塩を足しておく。

3. 器に盛り付け卵黄をのせたらお好みで粗挽き黒こしょうをふる。



【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。

*使うパスタによって加熱後に水分の残り方が違います!kiriとたまごを混ぜた後にクリーミーにならず塊になるようでしたら牛乳などを加えて混ぜてください。

*kiriはクリームチーズです1個18gのものを使用しました。

*加熱後水分が残っているようなら加熱時間を少し伸ばすか、水分が大さじ1程度残っている程度だったら混ぜれば馴染みます。多すぎる場合にはパスタの茹で加減を見て、茹で上がっていれば捨てるなどしてください。



IMG_76501






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳





お買い物マラソン開催中♡



エントリー必須




噂のあれが作りたくてこれ買ったよ♡



かわいい♡


IMG_4783



\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra







掲載雑誌
  • ライブドアブログ