こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

YUIの大好きなブロッコリーの炒めもの!!
手羽中と一緒に炒めてみました!
これはまじでお酒が進む!!
と言いたいところですがお酒ももちろん進むけど
うちの娘のごはんもだいぶ進んでいました!!
にんにくの香りってどうしてこうも食欲をそそるのでしょうか?
困ったものです♡
YUI満足度
★★★★★
よかったらお試しくださいね!!
【手羽中とブロッコリーのにんにく香るうま塩炒め】
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
手羽中 10本
A 塩、こしょう 各少々
下茹で済みブロッコリー 1/2株
ごま油 大さじ1
B 酒、鶏ガラスープの素 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分があれば細切りにし、手羽中は【A】を全体にふりかけておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手羽中の皮面を下にして3分焼き裏返して蓋をし更に3分加熱する。
3.蓋を取りブロッコリーも入れて炒め、ブロッコリーがあたたまったら【A】を入れてなじませ、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*ブロッコリーは下茹で済みのものを使用しています。電子レンジで下茹でする場合は、小房に分けたあと濡れたままラップをし電子レンジ(600w)で2~3分加熱すると良いです!茎の部分が柔らかくなっていればOK!フライパンで更に炒めるので、少し固めでも問題ありません!
*酒を使うので、しっかりとアルコールが飛ぶまで炒めてください。清酒を使うと加熱不足だと香りが強く残ります。
【材料】 (2人分) 調理時間:10分
手羽中 10本
A 塩、こしょう 各少々
下茹で済みブロッコリー 1/2株
ごま油 大さじ1
B 酒、鶏ガラスープの素 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ
塩、こしょう 各少々
手羽中 10本
A 塩、こしょう 各少々
下茹で済みブロッコリー 1/2株
ごま油 大さじ1
B 酒、鶏ガラスープの素 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分があれば細切りにし、手羽中は【A】を全体にふりかけておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手羽中の皮面を下にして3分焼き裏返して蓋をし更に3分加熱する。
3.蓋を取りブロッコリーも入れて炒め、ブロッコリーがあたたまったら【A】を入れてなじませ、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*ブロッコリーは下茹で済みのものを使用しています。電子レンジで下茹でする場合は、小房に分けたあと濡れたままラップをし電子レンジ(600w)で2~3分加熱すると良いです!茎の部分が柔らかくなっていればOK!フライパンで更に炒めるので、少し固めでも問題ありません!
*酒を使うので、しっかりとアルコールが飛ぶまで炒めてください。清酒を使うと加熱不足だと香りが強く残ります。
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分があれば細切りにし、手羽中は【A】を全体にふりかけておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手羽中の皮面を下にして3分焼き裏返して蓋をし更に3分加熱する。
3.蓋を取りブロッコリーも入れて炒め、ブロッコリーがあたたまったら【A】を入れてなじませ、塩、こしょうで味を調える。
【ポイント】
*ブロッコリーは下茹で済みのものを使用しています。電子レンジで下茹でする場合は、小房に分けたあと濡れたままラップをし電子レンジ(600w)で2~3分加熱すると良いです!茎の部分が柔らかくなっていればOK!フライパンで更に炒めるので、少し固めでも問題ありません!
*酒を使うので、しっかりとアルコールが飛ぶまで炒めてください。清酒を使うと加熱不足だと香りが強く残ります。
本郷焼
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
その他おすすめ商品や愛用品はこちら
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ