• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_77361


YUIの大好きなブロッコリーの炒めもの!!
手羽中と一緒に炒めてみました!


これはまじでお酒が進む!!
と言いたいところですがお酒ももちろん進むけど
うちの娘のごはんもだいぶ進んでいました!!


にんにくの香りってどうしてこうも食欲をそそるのでしょうか?
困ったものです♡


YUI満足度
★★★★★



よかったらお試しくださいね!!

tegaki_cooking_11437【手羽中とブロッコリーのにんにく香るうま塩炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
手羽中 10本
A 塩、こしょう 各少々

下茹で済みブロッコリー 1/2株

ごま油 大さじ1

B 酒、鶏ガラスープの素 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ

塩、こしょう 各少々

【詳しい作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、茎の部分があれば細切りにし、手羽中は【A】を全体にふりかけておく。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、手羽中の皮面を下にして3分焼き裏返して蓋をし更に3分加熱する。

3.蓋を取りブロッコリーも入れて炒め、ブロッコリーがあたたまったら【A】を入れてなじませ、塩、こしょうで味を調える。


【ポイント】
*ブロッコリーは下茹で済みのものを使用しています。電子レンジで下茹でする場合は、小房に分けたあと濡れたままラップをし電子レンジ(600w)で2~3分加熱すると良いです!茎の部分が柔らかくなっていればOK!フライパンで更に炒めるので、少し固めでも問題ありません!
*酒を使うので、しっかりとアルコールが飛ぶまで炒めてください。清酒を使うと加熱不足だと香りが強く残ります。


IMG_77331




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
本郷焼








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ