• instagram



ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~
IMG_77261


結構当たり前のように食卓に出るような感じがするニラ玉ですが
皆さんは作ったりしますか??


実は見返してみるとブログに載せていないレシピでした!


当たり前のように登場するおかずなので特に写真を撮ったりすることもなかったようです!
よかったら作ってみてくださいね^^



YUI満足度
★★★★☆


YUIは若干ニラが苦手です。笑


tegaki_cooking_11437【えのきでかさ増しニラ玉】


【材料】 (2人分) 調理時間:5分
ニラ 1/2束
えのき 1/2株
たまご 3つ

サラダ油 小さじ1

A 水 50ml
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 和風顆粒だし 小さじ1/2


【詳しい作り方】
1.ニラは4~5センチ幅に切り、えのきは石づきを切り落とし半分の長さにし、たまごは軽く溶いて、【A】をあわせておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、えのきを入れて炒めしんなりしてきたらニラを入れてさっと炒め、【A】を入れてなじませる。

3.たまごを入れて少しかたまってきたら、蓋をし火を止めて蒸らし半熟状になったら出来上がり。


【ポイント】
*たまごは混ぜすぎないことで黄色と白の部分で彩りをアップさせます!


IMG_77241




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら





\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ