• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と5歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_8620-21

過去の投稿レシピから!
鶏肉×エリンギのレシピです!


メインレシピでなかなかめんつゆバターとかしない気がするんですが
結構これがご飯泥棒のおかずに!!


味付けを考えずに作れるのはちょっと疲れた日には最適です!
よかったらお試しくださいね!


tegaki_cooking_11437【鶏肉とエリンギのめんつゆバターソテー】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
鶏もも肉 1枚
エリンギ 2本
A 塩、こしょう 少々
A 酒 小さじ1
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
バター 10g
めんつゆ 大さじ1
小ねぎ(小口切り) あれば適量

【詳しい作り方】
1.鶏肉は一口大に切り【A】を揉み込み5分以上おいたら小麦粉をまぶし、エリンギは縦半分に切って3mm~4mmの斜め薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べ入れ、4分焼いたら裏返して蓋をし3分加熱する。

3.エリンギも加えよく炒め、余分な油があればペーパータオルで拭き取りバターとめんつゆを入れよく絡める。

4.お皿に盛り付け小ねぎをちらす。


【ポイント】
バターを入れるため入れる前にフライパンに油が残っている場合はしっかりと拭き取り味馴染みを良くします。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



IMG_8623-21





献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら





\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ