• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_47801


過去の投稿レシピから夕飯のおかずにもぴったりな豚肉と白菜のおかず!!
冬の定番白菜は鍋だけではなく普通のおかずとしても大活躍します!!


手軽に作れるのでちょっと面倒な夕飯の準備にもおすすめのおかずです!


白菜と豚肉の冬定番の組み合わせ!
くたっとした白菜はいくらでも食べれるし、旨味をしっかりと吸い取ってくれるので
ご飯がもりもり進んでしまいます!


よかったらつくってみてくださいね!!

tegaki_cooking_11437【豚肉と白菜のとろみ中華炒め】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分

豚ロース薄切り肉 200g
白菜 250g

ごま油 大さじ1/2

A 水 150ml
A 鶏ガラスープの素、酒 各大さじ1
A オイスターソース、しょうゆ 各小さじ1
A にんにくチューブ 1~2センチ

B 片栗粉、水 各大さじ1

塩、粗びき黒こしょう 各適量


【詳しい作り方】

1.白菜はざく切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて炒め色が変わってきたら白菜を入れて炒め合わせる。

3.火が通ったら【A】を入れてなじませ、【B】をよく混ぜて回しかけとろみがついたらお好みで塩、粗びき黒こしょうで味を調える。


【ポイント】
*キャベツや豚こま肉などで代用可能です。



IMG_47691






献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スタジオm




\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ