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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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豚キムチです!!
すんごいすんごい久しぶりに作りました!!


ずっとうちのYUIが辛いものはだめだと思っていたので
辛いものを控えてきた我が家の食卓


先日しゃぶしゃぶにしたときになんとなくキムチを出してみたところ・・・
なんと!!!
めちゃくちゃ食べるではないか!!!


キムチうまっ♡
といって食べるのでこれはついに解禁なのでは??
ということで作りました!!


YUI満足度
★★★★★


YUIからも好評!!
こんなに美味しいのなんで今まで作ってくれなかったの?
というほどw


辛いものと買っていつから食べさせたら良いのか
ちょっとわからなくて・・・というのが正直なところ


案外もっと早くから食べさせられたのではないかと思っています!!
今5~6歳のお子さんで食べたことがない子!!
一度食べさせてみると良いかもしれないです♡


そして更に食べやすくなる方法がこれ!!


1無題


グリーンリーフやサンチュなど何でも良いのですが
野菜にくるんで食べる!!
これですこれ♡


野菜もたっぷり食べられるし辛さも緩和されて良い感じになります♡
マヨネーズとか好きな人は一緒に入れても良さそうですね!


よかったらお試しください♡


tegaki_cooking_11437【豚キムチ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
豚肉 200g
ねぎ 1/2本
キムチ 100g

ごま油 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1.5~

小ねぎ(小口切り) あれば適量


【詳しい作り方】
1.フライパンにごま油を入れて中火で熱し豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらねぎをキッチンバサミで斜め薄切りにしながら加え、しんなりしてきたらキムチも入れて炒め合わせる。

2.めんつゆを入れて水分がなくなればできあがり。お好みで小ねぎをちらす。


【ポイント】
*豚肉は生姜焼き用を使用しました。お好みのお肉でどうぞ
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
*豚キムチをサンチュやグリーンリーフなどの野菜で包んで食べました!マヨネーズなどを入れると小さい子も食べやすいです!


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