• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_78951


節分のときに作ったコマキンパです!!
具沢山で栄養満点!!


今回はお歳暮でもらった厚切りハムがまだいらっしゃったので
消費のためにもキンパに入れました♡


食べごたえもアップで最高です♡


YUI満足度
★★★★★


一緒に作ったんですが
つまみ食いしすぎて具材がなくなるハプニングがありましたが
なんとか出来上がり、夜ご飯のときもたっぷり食べてくれました♡


キンパ最強


tegaki_cooking_11437【コマキンパ】


【材料】 (作りやすい分量*16本分) 調理時間:30分
A ごはん 500g
A ごま油 大さじ1
A 塩 小さじ1/3
A 白ごま 大さじ1

にんじん 1/2本
B ごま油 小さじ1
B めんつゆ 小さじ1/2

きゅうり 1/2本
厚切りハム 150g
たくあん 100g
焼海苔 4枚


ごま油、白ごま 各適量


【詳しい作り方】
1.焼海苔は1枚を4等分に切っておき、【A】は合わせて混ぜておき、にんじん、きゅうりは千切り、たくあんは食べやすく切り、厚切りハムも巻きやすい大きさに切る。

2.耐熱容器ににんじんをいれ、ふんわりラップを掛けて電子レンジで1分加熱し、ペーパータオルで余分な水分を拭き取り【B】をあわせて混ぜる。

3.厚切りハムは分量外の油をフライパンに入れ中火で熱し、焼色がつくまで焼いて取り出しておく。

4.焼海苔にごはんを広げ、具材を入れて巻き、最後に全体にごま油を塗ったら白ごまをふる。
S__166969379
S__166969377


【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。




IMG_79221




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スタジオm




\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ