• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピはこちら

IMG_82231

bibigoの王マンドゥとキムチで作るキムチ鍋です!!


今回レシピは1人分にしているんですが我が家は主人と私2人で食べて満足できる量!
そう!!
言わずとしれた我が家の少食スタイル


多分これは一般的に言う1人分
ということで1人分でレシピあげます💛


御飯食べなければ一人でも食べれそう💛
インスタには動画をのせますのでそちらもチェックしてみてくださいね!
bdra

IMG_81991




tegaki_cooking_11437【餃子でキムチ鍋】


【材料】 (1人分) 調理時間:10分
王マンドゥ 4個
キムチ 100g
ねぎ 1/2本
小ねぎ 2~3本
えのき 1/2袋
にんにく 1かけ
A コチュジャン、味噌、粉唐辛子 各大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ1

ごま油 大さじ1
水 200ml
白ごま 適量


【詳しい作り方】
1.ねぎは斜め薄切りにし、小ねぎは4~5センチ幅に切り、えのきは石づきを切り落としばらしておき、にんにくはみじん切り、【A】は合わせておく。

2.鍋にごま油を入れて中火で熱しにんにくを入れて香りがたってきたら、キムチを入れてさっと炒め、水、ねぎ、えのき、王マンドゥを入れ【A】も加えてよく煮込む。

3.最後に小ねぎを入れて白ごまをふる。


【ポイント】
*王マンドゥは凍ったまま入れてOK!
*キムチはごま油で炒めることでコクがアップ!お好みで




IMG_82011




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ