こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

毎月恒例の美味しい塩アルペンザルツを使ったレシピのご紹介です!
今回はいつものブリをちょっと洋風に!
ということで!!
お魚苦手なお子さんなども食べやすい感じになってるかと思います!!
ちなみに今回はアルペンザルツとハーブ入りアルペンザルツのダブル使い💛

めちゃくちゃ簡単で美味しいです!!
YUI満足度
★★★★★
このお魚めっちゃおいしい~~
パン粉がサクサクしるぅ💛
と喜んでくれましたよ😊
【ぶりの香草パン粉焼き】
【材料】 (2人分) 調理時間:分ぶり…2切れアルペンザルツ…適量ハーブ入りアルペンザルツ…小さじ1/2Aパン粉…大さじ3Aオリーブオイル…大さじ1A粉チーズ…小さじ1
【詳しい作り方】
1.ぶりはアルペンザルツをまぶし、水分が出たらキッチンペーパーでふきとる。
2.ぶりにハーブ入りアルペンザルツを全体にまぶし、すりこむ。ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
3.【A】をぶりにのせ、トースター(230℃)で5分焼く。アルミホイルをかぶせ、ぶりに火が通るまでさらに10分ほど焼く。
【ポイント】
*パン粉は焦げやすいので、アルミホイルを途中でかぶせると良いです。
【材料】 (2人分) 調理時間:分
ぶり…2切れ
アルペンザルツ…適量
ハーブ入りアルペンザルツ…小さじ1/2
Aパン粉…大さじ3
Aオリーブオイル…大さじ1
A粉チーズ…小さじ1
【詳しい作り方】
【ポイント】
*パン粉は焦げやすいので、アルミホイルを途中でかぶせると良いです。
1.ぶりはアルペンザルツをまぶし、水分が出たらキッチンペーパーでふきとる。
2.ぶりにハーブ入りアルペンザルツを全体にまぶし、すりこむ。ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
3.【A】をぶりにのせ、トースター(230℃)で5分焼く。アルミホイルをかぶせ、ぶりに火が通るまでさらに10分ほど焼く。
【ポイント】
*パン粉は焦げやすいので、アルミホイルを途中でかぶせると良いです。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
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