• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_71991


毎月恒例の美味しい塩アルペンザルツを使ったレシピのご紹介です!
今回はいつものブリをちょっと洋風に!
ということで!!
お魚苦手なお子さんなども食べやすい感じになってるかと思います!!


ちなみに今回はアルペンザルツとハーブ入りアルペンザルツのダブル使い💛

IMG_71781


めちゃくちゃ簡単で美味しいです!!


YUI満足度
★★★★★


このお魚めっちゃおいしい~~
パン粉がサクサクしるぅ💛


と喜んでくれましたよ😊


tegaki_cooking_11437【ぶりの香草パン粉焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:分
ぶり…2切れ
アルペンザルツ…適量
ハーブ入りアルペンザルツ…小さじ1/2
Aパン粉…大さじ3
Aオリーブオイル…大さじ1
A粉チーズ…小さじ1

【詳しい作り方】
1.ぶりはアルペンザルツをまぶし、水分が出たらキッチンペーパーでふきとる。

2.ぶりにハーブ入りアルペンザルツを全体にまぶし、すりこむ。ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。

3.【A】をぶりにのせ、トースター(230℃)で5分焼く。アルミホイルをかぶせ、ぶりに火が通るまでさらに10分ほど焼く。


【ポイント】
パン粉は焦げやすいので、アルミホイルを途中でかぶせると良いです。


IMG_71961




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら





\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ