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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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YUIの大好物💛
ホタテとブロッコリーのクリーム煮です😊


これを作るといつもフライパンをスプーンで舐め回しておりますw

証拠はここ



YUI満足度
★★★★★

これ大好きなんだよ~
今日のはホタテが大きくて最高だね💛


ですってw
やっぱりミニミニホタテより満足感ある♡


うちのホタテはふるさと納税

生で食べても生臭さゼロ!!!
本当に美味しくてまた注文します😊


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tegaki_cooking_11437【ホタテとブロッコリーのクリーム煮】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ブロッコリー 小1株
ホタテ貝柱 10個くらい
A 塩、こしょう 各少々
A 酒 大さじ1 
小麦粉 大さじ1

バター 10g
kiri 2個
B 酒、水 各50ml
塩、こしょう 各適量


【詳しい作り方】
1.帆立の貝柱は【A】を入れて10分ほど置き、小麦粉をまぶし、ブロッコリーは洗って小房に分け、芯の部分も厚く皮をむきうすぎりにしたら耐熱容器に入れ、水も入れて電子レンジで3分ほど加熱する。芯の部分が柔らかくなっていればOK!

2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、ホタテを入れて両面焼きめがつくまで焼き、焼いたらブロッコリーも入れてさっと炒める。

3.【B】とkiriも入れてアルコールをしっかり飛ばし、kiriはヘラなどで崩しながらクリーム状にする。その際ダマのようになってきたなくなってもなじませればクリーム状になるのでご安心を💛

4.塩、こしょうで味を調え完成。


【ポイント】
*酒は料理用清酒、または白ワインをご使用ください。
*kiriはクリームチーズです。ポーションタイプで1個18gのものを使用しました。



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