• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~


IMG_15311


過去の投稿レシピから!!
鶏肉と蓮根を使ったごはんがススム系のおかずです🍚


過去の投稿を見てみると
YUIがめちゃくちゃ食べるって書いてるので



YUI満足度
★★★★★


なはず!笑



鶏肉のボリュームとれんこんのシャキッとした食感で
美味しいこと間違いなし!


よかったら作ってみてくださいね!

tegaki_cooking_11437【鶏むね肉とれんこんのスタミナ甘酢焼き】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
鶏むね肉 1枚
れんこん 1節
A 酒、砂糖 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々

片栗粉 大さじ1.5~2
サラダ油 大さじ1

B しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ1.5
B にんにくチューブ 3センチ

小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量


【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除き一口大のそぎ切りにし【A】をしっかり揉み込んで10分以上おき、れんこんは皮をむいて3~4mm幅の半月切りにし分量外の酢水に5分ほどさらして水気を切っておく。

2.1にそれぞれ片栗粉を一つずつまぶし、余分な粉をはらう。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し鶏むね肉を入れ3~4分焼いたら裏返してれんこんも加え蓋をして3~4分焼く。その間一度れんこんが焦げないように裏返す。

4.火が通ったら【B】を入れよく絡める。

5.小ねぎと白ごまはお好みで。


【ポイント】
鶏むね肉を使用しましたがささみや鶏もも肉でも代用可能です!鶏もも肉を使用する時は【A】の砂糖は不要です。


IMG_15451




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
スタジオm




\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ