こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
おうちごはんの定番!
ナポリタンですが我が家のナポリタンはちょっと違います!!
いやちょっとじゃない!
ぜんぜん違う!!!
そもそもナポリタンって私あまり好きじゃなくて…
おとなになってからは食べるようになりましたが子供の頃すごい好きじゃなかったんです。
それを受け継いだのか?実はYUIもあまり好きじゃない・・・かわいそうなナポリタン
この日夕飯を作っていたときも
最初YUIのテンションはだだ下がり
え~ナポリタンあんまり好きじゃない!!
というのです。
そう。普通のナポリタンは私も好きじゃない
でも父が作っていた方法で作ると本当に美味しい!!
酸味も軽減されるので、酸味が苦手な小さいお子様でもへっちゃらで食べれるレシピです!
昔からこのレシピはブログに何度か載せているのですが
なんと
全く料理しない父が夕飯後にお腹いっぱいにならないと作っていたナポリタンのレシピなのです!!
これずっと忘れられなくて!!!父はやったことも覚えていないっぽかったけどw
私はお気に入りなんです!
作り方としては今回ワンパンで作るのははじめて!!!
とても簡単なので良かったらお試しください!
ちなみに太麺で16分茹での麺を使っているので調理時間は20分になっています!
麺の茹でる長さによってだいぶ変わります!
YUI満足度
★★★★★
え?なにこれ!!
ぜんぜん違う!!
このナポリタンめっちゃ美味しい♡感動
【我が家の濃厚ナポリタン】
【材料】 (2人分) 調理時間:20分
パスタ 180g
たまねぎ 1/4個
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1
A 水 600ml
A 固形コンソメ 1個
A 塩 小さじ1/2
A ケチャップ 大さじ5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1
たまご 2個
塩、こしょう 各少々
粉チーズ、ドライパゼリ 各適量
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切り、ウインナーはお好みで切込みを入れておく。
2.深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め、全体に油が回ってきたら【A】を入れパスタを半分におって加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
今回16分茹でのパスタを使用したので16分以上煮込むようにする。水分がなくなったときにパスタが硬ければ水を足して柔らかくなるまで煮る。
3.パスタが柔らかくなったら溶いたたまごを回し入れ固まらないうちによく混ぜ、馴染んだら塩、こしょうで味を調える。
4.器に盛り付けお好みで粉チーズとドライパセリをかける。
【ポイント】
*9分茹でのパスタを使用する場合は9分+6分ほどで水分がなくなります。
【材料】 (2人分) 調理時間:20分
パスタ 180g
たまねぎ 1/4個
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1
A 水 600ml
A 固形コンソメ 1個
A 塩 小さじ1/2
A ケチャップ 大さじ5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1
たまご 2個
塩、こしょう 各少々
粉チーズ、ドライパゼリ 各適量
パスタ 180g
たまねぎ 1/4個
ウインナー 4本
サラダ油 大さじ1
A 水 600ml
A 固形コンソメ 1個
A 塩 小さじ1/2
A ケチャップ 大さじ5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1
たまご 2個
塩、こしょう 各少々
粉チーズ、ドライパゼリ 各適量
【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切り、ウインナーはお好みで切込みを入れておく。
2.深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め、全体に油が回ってきたら【A】を入れパスタを半分におって加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
今回16分茹でのパスタを使用したので16分以上煮込むようにする。水分がなくなったときにパスタが硬ければ水を足して柔らかくなるまで煮る。
3.パスタが柔らかくなったら溶いたたまごを回し入れ固まらないうちによく混ぜ、馴染んだら塩、こしょうで味を調える。
4.器に盛り付けお好みで粉チーズとドライパセリをかける。
【ポイント】
*9分茹でのパスタを使用する場合は9分+6分ほどで水分がなくなります。
1.たまねぎは薄切り、ウインナーはお好みで切込みを入れておく。
2.深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め、全体に油が回ってきたら【A】を入れパスタを半分におって加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
今回16分茹でのパスタを使用したので16分以上煮込むようにする。水分がなくなったときにパスタが硬ければ水を足して柔らかくなるまで煮る。
3.パスタが柔らかくなったら溶いたたまごを回し入れ固まらないうちによく混ぜ、馴染んだら塩、こしょうで味を調える。
4.器に盛り付けお好みで粉チーズとドライパセリをかける。
【ポイント】
*9分茹でのパスタを使用する場合は9分+6分ほどで水分がなくなります。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ