• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_85711


おうちごはんの定番!
ナポリタンですが我が家のナポリタンはちょっと違います!!


いやちょっとじゃない!
ぜんぜん違う!!!


そもそもナポリタンって私あまり好きじゃなくて…
おとなになってからは食べるようになりましたが子供の頃すごい好きじゃなかったんです。
それを受け継いだのか?実はYUIもあまり好きじゃない・・・かわいそうなナポリタン


この日夕飯を作っていたときも
最初YUIのテンションはだだ下がり


え~ナポリタンあんまり好きじゃない!!
というのです。


そう。普通のナポリタンは私も好きじゃない
でも父が作っていた方法で作ると本当に美味しい!!


酸味も軽減されるので、酸味が苦手な小さいお子様でもへっちゃらで食べれるレシピです!


昔からこのレシピはブログに何度か載せているのですが
なんと
全く料理しない父が夕飯後にお腹いっぱいにならないと作っていたナポリタンのレシピなのです!!


これずっと忘れられなくて!!!父はやったことも覚えていないっぽかったけどw
私はお気に入りなんです!


作り方としては今回ワンパンで作るのははじめて!!!
とても簡単なので良かったらお試しください!


ちなみに太麺で16分茹での麺を使っているので調理時間は20分になっています!
麺の茹でる長さによってだいぶ変わります!

IMG_85641


YUI満足度
★★★★★


え?なにこれ!!
ぜんぜん違う!!
このナポリタンめっちゃ美味しい♡感動

tegaki_cooking_11437【我が家の濃厚ナポリタン】


【材料】 (2人分) 調理時間:20分
パスタ 180g
たまねぎ 1/4個
ウインナー 4本

サラダ油 大さじ1

A 水 600ml
A 固形コンソメ 1個
A 塩 小さじ1/2
A ケチャップ 大さじ5
A ウスターソース、砂糖 各大さじ1

たまご 2個
塩、こしょう 各少々
粉チーズ、ドライパゼリ 各適量


【詳しい作り方】
1.たまねぎは薄切り、ウインナーはお好みで切込みを入れておく。

2.深めのフライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて炒め、全体に油が回ってきたら【A】を入れパスタを半分におって加え、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
今回16分茹でのパスタを使用したので16分以上煮込むようにする。水分がなくなったときにパスタが硬ければ水を足して柔らかくなるまで煮る。

3.パスタが柔らかくなったら溶いたたまごを回し入れ固まらないうちによく混ぜ、馴染んだら塩、こしょうで味を調える。

4.器に盛り付けお好みで粉チーズとドライパセリをかける。


【ポイント】
*9分茹でのパスタを使用する場合は9分+6分ほどで水分がなくなります。


IMG_85741




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833






300_250


クラシルの投稿はこちら

愛用の食器やキッチングッズ欲しい物を更新してます!

bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ