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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~
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毎月恒例のエスビー様の商品を使ったレシピのご紹介です!!
今回は私もよく愛用させていただいている【梅肉】を使ったレシピです!!


うちはYUIも私も酸っぱいものが大好きなのですが
梅干しって梅肉にするのちょっと面倒ですよね・・・


種を取り除いて包丁で叩く
ただこれだけなのですがズボラの私には苦行でしかなく・・・笑


そんなときに出会ったこの梅肉は最高にズボラの味方!!
チューブタイプの梅肉は使いたいぶんだけさっと出せるので種を取り除く行為も包丁で叩く必要もない!!
なんと素晴らしい💛と出会ったときに思ったことを覚えています!


そして今回はそんなズボラの味方【梅肉】を使って
さっと作れるお漬物レシピです!!


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ピンク色のかわいい大根のお漬物は春を感じさせます!!
大葉の緑色も入ってとても可愛い仕上がりです!


もちろん見た目だけではなく味もしっかり美味しいので
ぜひぜひ作ってみてくださいね!



YUI満足度
★★★★★


なにこれ♡かわいい💗
大葉嫌かと思ったけどすごく美味しいね!!


tegaki_cooking_11437【ピンク色が可愛い大根の梅肉和え】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分 ※塩もみ時間を含む
大根 250g(1/4本程度)
粗塩 小さじ1/3
大葉 3枚

A S&B梅肉(無着色) 小さじ2~お好み
A 赤じそふりかけ、白ごま 各小さじ1

【詳しい作り方】
1.大根は4~5mm幅のいちょう切りにしてボウルに入れ、粗塩を入れて揉み込み10分以おいて水けを絞り、大葉はせん切りにする。

2.ボウルに【1】と[A]を入れて、よく混ぜたら完成。


【ポイント】
*作ってすぐにでも食べれますが時間を置くと大根にピンク色がうつって可愛さがアップします!


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