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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
ちょっとお久しぶりになりました!!
3連休満喫されましたか?


私は久しぶりにコストコに行ってきました!!
まぁそれはまた何かの機会にでも


出ない気しかしない・・・笑




さて!今日のお久しぶりなレシピは~

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こちらです!!


鶏むね肉で、久々ボリューム満点なおかずを丼にするという力技


この日は確かYUIのスイミングの後だったので腹ペコだったようで
ごはんとおかずを一緒にお皿に入れて!というリクエストで、私もおなかすいてたから採用😊
となった日の夕飯です✨


鶏むね肉なのでガッツリ食べても罪悪感も少なくておすすめです💛



YUI満足度
★★★★★


小松菜も大好きだしお肉もすっごくやわらかくて美味しいね!




tegaki_cooking_11437【鶏むね肉と小松菜のスタミナ丼プレート】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏むね肉 1枚
小松菜 1束

A 砂糖、酒 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々

片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1.5

B めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ

塩、こしょう 各少々


【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除き一口大の削ぎ切りにして【A】を揉み込み、5分以上置いたら片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておき、小松菜はよく洗い4センチ幅に切って茎の部分と葉の部分を分けておく。

2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて4分加熱し裏返して蓋をし3分加熱する。

3.余分な油があれば拭き取り、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら葉の部分も入れて炒め、しんなりしてきたら【B】を入れて良く馴染ませる。

4.お皿にお好みでご飯と一緒に盛り付ける。

【ポイント】
*粉がついているので油の量が少ないと焦げる場合があります。油は気持ち多めで大丈夫です。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

 


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多分・・・



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