ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!
愛用品はこちらから
こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
ちょっとお久しぶりになりました!!
3連休満喫されましたか?
私は久しぶりにコストコに行ってきました!!
まぁそれはまた何かの機会にでも
出ない気しかしない・・・笑
さて!今日のお久しぶりなレシピは~
こちらです!!
鶏むね肉で、久々ボリューム満点なおかずを丼にするという力技
この日は確かYUIのスイミングの後だったので腹ペコだったようで
ごはんとおかずを一緒にお皿に入れて!というリクエストで、私もおなかすいてたから採用😊
となった日の夕飯です✨
鶏むね肉なのでガッツリ食べても罪悪感も少なくておすすめです💛
YUI満足度
★★★★★
小松菜も大好きだしお肉もすっごくやわらかくて美味しいね!
【鶏むね肉と小松菜のスタミナ丼プレート】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏むね肉 1枚
小松菜 1束
A 砂糖、酒 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
B めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除き一口大の削ぎ切りにして【A】を揉み込み、5分以上置いたら片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておき、小松菜はよく洗い4センチ幅に切って茎の部分と葉の部分を分けておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて4分加熱し裏返して蓋をし3分加熱する。
3.余分な油があれば拭き取り、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら葉の部分も入れて炒め、しんなりしてきたら【B】を入れて良く馴染ませる。
4.お皿にお好みでご飯と一緒に盛り付ける。
【ポイント】
*粉がついているので油の量が少ないと焦げる場合があります。油は気持ち多めで大丈夫です。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
鶏むね肉 1枚
小松菜 1束
A 砂糖、酒 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
B めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ
塩、こしょう 各少々
鶏むね肉 1枚
小松菜 1束
A 砂糖、酒 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
B めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
B にんにくチューブ 3センチ
塩、こしょう 各少々
【詳しい作り方】
1.鶏むね肉は皮を取り除き一口大の削ぎ切りにして【A】を揉み込み、5分以上置いたら片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておき、小松菜はよく洗い4センチ幅に切って茎の部分と葉の部分を分けておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて4分加熱し裏返して蓋をし3分加熱する。
3.余分な油があれば拭き取り、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら葉の部分も入れて炒め、しんなりしてきたら【B】を入れて良く馴染ませる。
4.お皿にお好みでご飯と一緒に盛り付ける。
【ポイント】
*粉がついているので油の量が少ないと焦げる場合があります。油は気持ち多めで大丈夫です。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
1.鶏むね肉は皮を取り除き一口大の削ぎ切りにして【A】を揉み込み、5分以上置いたら片栗粉をまぶし、余分な粉を落としておき、小松菜はよく洗い4センチ幅に切って茎の部分と葉の部分を分けておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を入れて4分加熱し裏返して蓋をし3分加熱する。
3.余分な油があれば拭き取り、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら葉の部分も入れて炒め、しんなりしてきたら【B】を入れて良く馴染ませる。
4.お皿にお好みでご飯と一緒に盛り付ける。
【ポイント】
*粉がついているので油の量が少ないと焦げる場合があります。油は気持ち多めで大丈夫です。
*めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
お買い物マラソン開催中ですね!!
入学準備足りないものを買い足す予定❤️
多分・・・
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ