• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_77881


まだまだあったら嬉しいスープ♡
今回はキャベツとバターで濃厚に仕上げましたよ!!


ベーコンを焼いて旨味をしっかりと出し、ベーコンの塩気とコンソメ、そしてアルペンザルツで旨味が増します!
バターを入れたあとはしっかり混ぜてなじませて♡
ぜひお試しください~~


YUI満足度
★★★★★

キャベツが甘くて美味しいね♡
おかわりある??




tegaki_cooking_11437【キャベツとベーコンの塩バタースープ】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:20分
厚切りベーコン 100g
キャベツ 1/4カット(200g)
たまねぎ 1/4個(75g)
オリーブオイル 大さじ1/2
A 水 600ml
A 固形コンソメ 1個
A アルペンザルツ 小さじ1/2
バター 10g
粗挽き黒こしょう 適量

【詳しい作り方】
1.厚切りベーコンは薄く短冊切りにし、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。
IMG_7749

2.鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて炒め焼色が少しついてきたらたまねぎとキャベツも入れて炒める。
IMG_7751

3.全体に油がいきわたったら【A】を入れて10分ほど煮込み、バターを加え溶けたらよく混ぜる。

IMG_7754
IMG_7756

4.器に盛り付け粗挽き黒こしょうをふる。
IMG_77881


【ポイント】
*ベーコンは焼き目を漬けることで旨味がアップします!



IMG_77901



献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら
よしざわ窯







\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ