ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻
ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!

愛用品はこちらから


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~

炭水化物まだまだ多め
午前中で帰ってくる我が子のためにせっせと炭水化物で腹を満たす・・・
YUI中心の生活をしているので最近本当に炭水化物ばかりで・・・私がデブる
そしてYUIは小学生になり元気倍増!!
毎日お外でご近所さんのお友達と遊ぶ
子供の体力
恐るべし
ただ・・・まだ小学生なのでちょこちょこ見ないといけなくて
何も進まない
何もできない
結局一緒にずっと外
そのためか?私も信じられないくらい最近クッタクタで・・・
12時まで起きてられません😂
世の中のお母さんたち本当にお疲れ様です!!
🙇♀
YUI満足度
★★★★☆
クリームが良いと思ってたからがっかりしたけど
このパスタも美味しいね!!
でも次はクリーム作って!
そうだね!!
YUIはカルボナーラとたらこパスタが好きなので和風なパスタはあまり作ったことがなくて!!
でもこれも美味しく食べてくれたので良しとしましょう!!
【ベーコンと小松菜の和風パスタ】
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分(160g)
小松菜 1/2束
厚切りベーコン 100g
マッシュルーム 2個
バター 10g
A 水 500ml
A めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
A オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A にんにくチューブ 2センチ
塩、粗挽き黒こしょう 各適量
【詳しい作り方】
1.小松菜はよく洗い4センチ幅に切り、マッシュルームと厚切りベーコンは薄切りにする。
2.フライパンに【A】と半分に折ってパスタを加え、ベーコンも入れて全体を一度混ぜパスタをほぐし、弱めの強火(強めの中火でも◎ややこし)で加熱する。
その際目安はパスタの茹で時間は加熱すること。その前に水分がなくなった場合には水を足して、パスタが柔らかくなっていることを確認してください。

3.残り3分くらいでマッシュルームと小松菜を加え全体に火が通るように混ぜる。


4.バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。

【ポイント】
*パスタいつもより少なめです。(なかったから仕方なく)180とか200にするときは調味料の量を少し増やしてください!
【材料】 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分(160g)
小松菜 1/2束
厚切りベーコン 100g
マッシュルーム 2個
バター 10g
A 水 500ml
A めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
A オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A にんにくチューブ 2センチ
塩、粗挽き黒こしょう 各適量
パスタ 2人分(160g)
小松菜 1/2束
厚切りベーコン 100g
マッシュルーム 2個
バター 10g
A 水 500ml
A めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
A オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A にんにくチューブ 2センチ
塩、粗挽き黒こしょう 各適量
【詳しい作り方】
1.小松菜はよく洗い4センチ幅に切り、マッシュルームと厚切りベーコンは薄切りにする。
2.フライパンに【A】と半分に折ってパスタを加え、ベーコンも入れて全体を一度混ぜパスタをほぐし、弱めの強火(強めの中火でも◎ややこし)で加熱する。
その際目安はパスタの茹で時間は加熱すること。その前に水分がなくなった場合には水を足して、パスタが柔らかくなっていることを確認してください。

3.残り3分くらいでマッシュルームと小松菜を加え全体に火が通るように混ぜる。


4.バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。

【ポイント】
*パスタいつもより少なめです。(なかったから仕方なく)180とか200にするときは調味料の量を少し増やしてください!
1.小松菜はよく洗い4センチ幅に切り、マッシュルームと厚切りベーコンは薄切りにする。
2.フライパンに【A】と半分に折ってパスタを加え、ベーコンも入れて全体を一度混ぜパスタをほぐし、弱めの強火(強めの中火でも◎ややこし)で加熱する。
その際目安はパスタの茹で時間は加熱すること。その前に水分がなくなった場合には水を足して、パスタが柔らかくなっていることを確認してください。

3.残り3分くらいでマッシュルームと小松菜を加え全体に火が通るように混ぜる。


4.バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。

【ポイント】
*パスタいつもより少なめです。(なかったから仕方なく)180とか200にするときは調味料の量を少し増やしてください!
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ