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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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炭水化物まだまだ多め


午前中で帰ってくる我が子のためにせっせと炭水化物で腹を満たす・・・


YUI中心の生活をしているので最近本当に炭水化物ばかりで・・・私がデブる


そしてYUIは小学生になり元気倍増!!
毎日お外でご近所さんのお友達と遊ぶ


子供の体力
恐るべし


ただ・・・まだ小学生なのでちょこちょこ見ないといけなくて
何も進まない
何もできない
結局一緒にずっと外


そのためか?私も信じられないくらい最近クッタクタで・・・
12時まで起きてられません😂
世の中のお母さんたち本当にお疲れ様です!!


🙇‍♀


YUI満足度
★★★★☆


クリームが良いと思ってたからがっかりしたけど
このパスタも美味しいね!!


でも次はクリーム作って!



そうだね!!
YUIはカルボナーラとたらこパスタが好きなので和風なパスタはあまり作ったことがなくて!!
でもこれも美味しく食べてくれたので良しとしましょう!!


tegaki_cooking_11437【ベーコンと小松菜の和風パスタ】


【材料】 (2人分) 調理時間:15分
パスタ 2人分(160g)
小松菜 1/2束
厚切りベーコン 100g
マッシュルーム 2個
バター 10g

A 水 500ml
A めんつゆ、オイスターソース 各大さじ1
A オリーブオイル(サラダ油) 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
A にんにくチューブ 2センチ

塩、粗挽き黒こしょう 各適量


【詳しい作り方】
1.小松菜はよく洗い4センチ幅に切り、マッシュルームと厚切りベーコンは薄切りにする。

2.フライパンに【A】と半分に折ってパスタを加え、ベーコンも入れて全体を一度混ぜパスタをほぐし、弱めの強火(強めの中火でも◎ややこし)で加熱する。
その際目安はパスタの茹で時間は加熱すること。その前に水分がなくなった場合には水を足して、パスタが柔らかくなっていることを確認してください。
1


3.残り3分くらいでマッシュルームと小松菜を加え全体に火が通るように混ぜる。
2
3

4.バターを入れて溶けたら塩、こしょうで味を調える。
4



【ポイント】
*パスタいつもより少なめです。(なかったから仕方なく)180とか200にするときは調味料の量を少し増やしてください!


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