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こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

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毎月恒例エスビー様の商品を使ったレシピのご紹介です!!
今回は


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燻製の香りがするブラックペッパーを使ってレシピをご紹介させていただきました!!
燻製なんてさ・・・
キャンプに行かないとできないよ!というイメージ。笑


大げさかw


でも手軽に燻製の香りが楽しめたら嬉しくないですか??


この調味料は革命だわ!
と言いながら調理してました😂


お酒を飲む人なら燻製???え??なにそれなにそれ?
ってなりませんか??笑


本当にびっくりします♡
見かけたらぜひ♡



YUI満足度
★★★★☆

ブラックペッパー辛い!!
でもいつものより甘い!!



燻製のおかげだったのかな??
いつもよりブラックペッパーが食べれました!!


まだ6歳なので辛いみたいでブラックペッパーは少し苦手な様子です!




ではレシピご紹介させていただきます!


tegaki_cooking_11437【ベーコンとキノコの燻製風炒めのせオムレツ】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
厚切りベーコン 50g
マッシュルーム 3個(36g)
しいたけ 1個(26g)
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
S&Bパセリ 適量

A 卵 4個
A ピザ用チーズ 20g
A 砂糖 大さじ1~
A 塩 少々
A S&B燻製あらびきブラックペッパー 小さじ1/3

B しょうゆ 小さじ1
B 塩 少々
B S&B燻製あらびきブラックペッパー 小さじ1/4~


【詳しい作り方】
1.ベーコンは6~7mmの角切りに、マッシュルームとしいたけは薄切りにし、ボウルに[A]を入れて混ぜあわせる。
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2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、[A]を入れて半熟状になったら大きく混ぜ、半月型に成形してオムレツを作ったら器に盛り付ける。

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3.同じフライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたらマッシュルーム、しいたけを入れて炒めあわせ、火が通ったら[B]を入れてなじませ、【2】のオムレツの上にのせる。

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4.お好みでS&Bパセリを散らす。
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【ポイント】
燻製の香りが楽しめるS&B燻製あらびきブラックペッパーはついつい多めに入れてしまいますが、香りが強すぎることもありません。
スクランブルエッグ状にしてパンの上にのせても美味しいです。



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