• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~

IMG_86081

豚丼です!!
といっても普通の豚丼ではなくてねぎ塩レモン味!!


豚バラ肉を使って作る豚丼は、脂がある分さっぱり系の味付けにすると
こってりしすぎずバランスの良い仕上がりになります!!


とても簡単なのでぜひお試しください!


それからアルペンザルツ公式インスタグラムでは現在キャンペーン実施中です!
詳しくは公式ページをごらんください♡


私のインスタからも飛べます!




YUI満足度
★★★★★

豚肉が美味しい!!
甘く感じるね~~~





良いコメントいただきました♡






tegaki_cooking_11437【ねぎ塩レモンだれ豚丼】


【材料】 (2人分) 調理時間:10分
ごはん 2人分
豚バラ肉 200g
ねぎ 1/2本
A 水 50ml
A 酒…大さじ1
A 鶏ガラスープの素、レモン汁、片栗粉、ごま油 各小さじ1
A アルペンザルツ 小さじ1/3
A にんにくチューブ 2センチ
粗挽き黒こしょう、白ごま 各適量

【詳しい作り方】
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ【A】も入れてよく混ぜておく。
IMG_8581


2.フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒め焼き目がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

IMG_8582

3.沈殿している片栗粉がないようにしっかり混ぜた【A】を加え、とろみが付きねぎがお好みのかたさになれば完成。

IMG_8586

4.ご飯にたっぷりのせ、お好みで粗挽き黒こしょうと白ごまをふる。
IMG_86081


【ポイント】
調味料に酒が入ってるので、アルコールを飛ばすように炒めてください。


IMG_86091




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳











\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ