• instagram


ご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のレシピの参考に
保存機能など使ってぜひご覧ください☻


ブログが更新されるとLINEでお知らせが届きます!
ぜひぜひ読者登録で応援お願いします!



愛用品はこちらから


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは!
本日もご訪問頂きありがとうございます✨
毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡


さてさて!
今日のレシピは~
IMG_90651


毎月恒例のエスビー様の商品を使って作ったレシピのご紹介です!


今回ご紹介するのはカレーパウダーを使ったレシピ!!
カレー味ってお子様も大好きですよね!!


現在ゴールデンウイークで人が集まることもあるかな?
と思うのですが手軽に作れてさっと出せてボリュームもあるのでおすすめのレシピです!!


参考になれば嬉しいです^^



YUI満足度
★★★★★

大好きな鮭とじゃがいもで美味しい!!




tegaki_cooking_11437【サーモンとアスパラのカレーマヨチーズ焼き】


【材料】 (2~3人分) 調理時間:25分
サーモン切り身 200g(3切れ)
アスパラガス 3~4本(60~80g)
じゃがいも 小3個(250g)
塩・こしょう 各少々
塩、S&Bブラックペッパー(あらびき) 各適量
ピザ用チーズ 35g

A マヨネーズ 大さじ3
A S&B本生生にんにく 1~2cm
A S&Bカレーパウダー 小さじ1/2

【詳しい作り方】
1.サーモンはペーパータオルで余分な水けを拭きとり、食べやすい大きさに切ったら、両面に塩、こしょう各少々をして5分以上置く。

IMG_9048

2.アスパラガスは1cmほど根元を切り落とし、根元からピーラーで3cmほど皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、3~4等分の長さに切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、【A】は合わせておく。
(柔らかくなっているか確認して、足りなければ追加で加熱する。)
IMG_9052


3.耐熱容器に油適量(分量外)を塗り、【1】を彩りよく並べたら【A】を全体にのせてのばし、塩、S&Bブラックペッパー(あらびき)各適量をかけてピザ用チーズを散らし、トースター(230度)で15分ほど焼き、サーモンに火が通っていれば完成です。
IMG_9054
IMG_9058


【ポイント】
我が家は小さい子がたべるので皮や骨のないサーモンを使用しましたが、大人の方が食べる場合は生鮭などお好みのものを使用してくださいね。


IMG_91061




献立に悩んだときはここから検索と保存が可能です

  
🍳あいのおうちごはんレシピ検索はこちら🍳




使った器はこちら








\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク



◯おにぎりの型


◯ツナ缶



その他おすすめ商品や愛用品はこちら




この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


Youtubeで料理動画はじめました♡
作り方の動画など載せています!
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


【重版決定*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST 
Amazon楽天市場
書店にてご購入いただけます!

あいのシンプルおうちごはん (1)_page-0001
レシピ本の内容についてはこちらから
毎日の献立に困ったら???
【レシピの検索はこちらをクリック】

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




IMG_3833







bdra








掲載雑誌
  • ライブドアブログ